Звездное наследство: что оставил своим детям и внукам Иосиф Кобзон

В четверг, 30 августа, не стало легенды российской эстрады Иосифа Кобзона.

Он скончался в возрасте 80 лет. Потеря отозвалась в сердце каждого человека. Звезды, политики, общественники высказали слова поддержки семье артиста.

Смерть легенды
Иосиф Кобзон скончался 30 августа в больнице. Врачи боролись за его жизнь последние недели. Информация о том, что политик в тяжелом состоянии, появлялась несколько раз, но родственники ее опровергали.

Его вспоминают как человека-легенду. Именно он был в захваченном террористами театре на Дубровке, вел переговоры лично. Он помогал всем, кому мог, не проходил мимо.

У артиста осталась большая семья: вдова Нинель, двое детей и семь внуков. Наследство политик тоже оставил немалое.

На сайте Госдумы сообщается, что Кобзон был избран в составе федерального списка, выдвинутого партией «Единая Россия» 18 сентября 2016 года. 30 августа, в день смерти, срок его полномочий должен был окончиться.

Здесь же можно найти декларацию о доходах депутата.

В собственности у первого заместителя председателя комитета Госдумы по культуре значатся машины, квартиры, земельные участки.

За 2017 год он заработал 15 159 440,53 рублей.

Еще он был владельцем нескольких земельных участков в Подмосковье. В поселке Баковка Кобзону принадлежат 2 гектара земли. На этом участке находится шесть построек: жилые дома — 413 кв.м, 548 кв.м, 262 кв.м, гостевой дом — 568 кв.м, дом охраны — 417 кв.м, хозблок — 191 кв.м.

Участники рынка недвижимости уверяют, что такое поместье не может стоить менее 350-400 миллионов рублей.

В списке есть еще четыре земельных участка, их площадь — от 1,3 тыс. кв.м. до 9,2 тыс. кв.м.

Квартира заявлена одна, площадью 617 кв.метров. Это двухэтажный пентхаус на Новом Арбате. Стоимость аналогичной недвижимости составляет более 450 млн рублей.

Есть гараж площадью в 17,2 кв. метра.

А еще автомобиль Mercedes-Benz S 560 Maybach 4 MATIC, на котором ездил политик. Его минимальная стоимость — 10 млн рублей.

Бизнес Иосифа Кобзона
Иосиф Кобзон также владел крупным бизнесом в столице и не только. Например, в 2017 году было одобрено строительство музыкального института и гостиницы на Бауманской улице в Москве. Заявителем по этому проекту стало ООО «Спартак лофт», 1% фирмы принадлежит гендиректору Игорю Скибе, который одновременно возглавляет «Кобзон фонд».

Звездное наследство: что оставил своим детям и внукам Иосиф Кобзон