Жена вице-президента Арабских Эмиратов сбежала с детьми, прихватив 39 миллионов долларов

Сорокапятилетняя Хайя бинт аль-Хусейн, вторая жена Мохаммеда Аль Мактума, эмира Дубая, не выходила в свет целых полгода, и многие начали удивляться, что же с ней случилось?

Недавно выяснилось, что жена президента сбежала в Германию, забрав с собой детей (двенадцатилетнюю Аль-Джалилу и семилетнего Зайеда), а также тридцать девять миллионов долларов.

Сначала женщина собиралась отправиться в Великобританию, но, поняв, что власти Англии обязательно выдадут ее Эмиратам, изменила свой выбор и полетела в Германию.

Разумеется, разгневанный муж, узнав, где скрывается его жена, обратился к немецким властям, требуя выдать женщину, но Хайя смогла добиться политического убежища. Немцы отказали Мохаммеду, что привело к небольшому кризису в отношениях Германии и Арабских Эмиратов.

Как ни странно, Хайя — не первая, кто попытался сбежать из дома Дубайского правителя. В 2018 году Латифа, его третья дочь, также предприняла попытку бегства, так как устала от бесконечных рамок и запретов. Однако план девушки не удался, и ее смогли вернуть домой.

Жена вице-президента Арабских Эмиратов сбежала с детьми, прихватив 39 миллионов долларов