Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок только для вас

1. Желейный рисовый десерт

Ингредиенты на 2 порции желейного рисового десерта:

4 столовых ложки вареного риса

150 г творога

1 столовая ложка желатина

5 столовых ложек нежирных сливок (или молока)

2 столовых ложки сахарного песка

ванильный сахар — по вкусу

корица молотая — по вкусу

Приготовление желейного рисового десерта:

Рис отвариваем до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы (если не указаны, то на 1 часть по объему риса берем 2 части воды).

Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даём набухнуть, а затем распускаем на водяной бане.

Творог соединяем со сливками (или молоком), сахарным песком, ванильным сахаром, корицей.

Смешаем массу в блендере.

К творожной массе добавим желатиновую массу и рис. Тщательно перемешаем. Можно предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можно оставить целым для фактурной консистенции десерта.

Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.

Чтобы легко извлечь желе из формы, опустим ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернем на тарелку.

Подавать десерт можно с любым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом, вареньем…

2. Шоколадное желе

Ингредиенты для приготовления шоколадного желе:

120 г горького шоколада

500 мл молока

10 г желатина

сахарный песок — по желанию

Приготовление шоколадного желе:

Вскипятим молоко.

Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.

Введем желатин в молоко, прогреем немного, интенсивно помешивая.

Поломаем черный шоколад на кусочки и соединим с молоком. Перемешаем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.

Зальем смесь в формы и отправим в холодильник.

Подадим десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

3. Желейный торт из киви и сметаны

Ингредиенты для коржа:

400 г песочного печенья

150 г сливочного масла

Ингредиенты для зеленого желе:

2 упаковки желе со вкусом киви

2 штуки киви

25 г желатина

Ингредиенты для белого желе:

750 г сметаны

500 мл молока

35 г желатина

200 г сахарного песка

Приготовление желейного торта из киви и сметаны:

Разломаем печенье в крошку. Смешаем эту крошку с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.

Дно разъёмной формы застилаем пищевой пленкой. Выложим в форму тесто, разровняем его по поверхности, придавив ложкой. Поместим форму в холодильник.

В кипяченое, но слегка остывшее молоко, введем желатин, размешаем до полного его растворения.

Взобьем миксером сметану с сахарным песком. Не выключая миксер, осторожно введем в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не свернулся комками.

Выльем смесь в форму поверх коржа. Отправим в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.

Приготовим по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дадим остыть.

Киви очистим от кожуры, нарежем ломтиками или дольками.

Достанем форму с десертом из холодильника, проверим, уплотнилась ли поверхность. Если нет, то дадим постоять в холодильнике еще немного.

Если поверхность уже достаточно плотная, зальем сверху слой остывшего зеленого желе.

Выложим сверху красиво ломтики киви. Выдерживаем торт в холодильнике ночь.

4. Желейный торт «Мозаика»

Ингредиенты для приготовления желейного торта «Мозаика»:

4 пачки желе разных цветов

400 мл сгущенного молока

85 г желатина

Приготовление желейного торта «Мозаика»:

Приготовим в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставим застывать, можно даже на ночь.

Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.

Соединим желатин со сгущенкой, хорошо перемешаем.

Цветное желе порежем кубиками, засыпем их произвольно в подходящую форму, зальем сгущенкой с желатином.

Поставим застывать в холодильник.

5. Тарт с мандаринами

Ингредиенты:

100 г сливочного масла

2 яичных желтка

130 г пшеничной муки

30 г молотого миндаля

щепотка соли

125 г сахарного песка

20 мл воды

300 г сладкой творожной массы

25 г крахмала

2 яйца

350 г мандаринов

1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок

Приготовление тарта с мандаринами:

Приготовим тесто: смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахарного песка. Руками разотрем в крошку, добавим желтки. Замесим плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.

Тесто поместим между листами пергамента или пищевой пленки, и раскатаем в тонкий пласт.

Перенесем осторожно пласт в смазанную форму, сформируем бортики.

В творожную массу всыплем сахарный песок по вкусу (и если нужно). Разотрем массу с яйцами, добавим крахмал.

Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выложим начинку. Выпекаем при температуре 200 °С примерно полчаса. Остудим.

Приготовим желе согласно инструкции.

Очистим мандарины от кожицы, разделим на дольки. Выложим дольки на поверхность тарта, зальем желе. Отправим в холодильник до застывания.

6. Желе из шампанского

Ингредиенты на 6 порций желе из шампанского:

3 чайных ложки с горкой желатина

1 стакан холодной воды

3/4 стакана и еще 3 столовых ложки сахарного песка

1 бутылка (750 мл) сухого шампанского

500 г ягод и/или фруктов (можно мороженых или консервированных)

Приготовление желе из шампанского:

Желатин замочим в холодной воде, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.

Сахарный песок засыплем в воду с желатином, перемешаем до полного растворения.

Помешивая, добавим шампанское.

В формы для подачи насыплем по горсти ягод и/или кусочков фруктов. Зальем желейной смесью.

Отправим в холодильник до застывания и прихода гостей.

Уверена, что эти желейные десерты придутся Вам по душе. Приятного аппетита!

Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок только для вас