Запеченные баклажаны под чесночно-сметанным соусом

Очень вкусное и красивое блюдо подойдет, чтобы подавать на стол гостям! Ведь запеченные баклажаны вкуснее и полезней жаренных, т.к. сохраняют больше полезных веществ в себе. Блюдо по предложенному рецепту простое в приготовлении и отлично подойдет даже для повседневного ужина!


Ингредиенты:

  • баклажаны 3-4 шт.;
  • сметана 200 мл.;
  • твердый сыр 150 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зелень пучок;
  • сливочное масло для смазывания формы.

    Приготовление:

1) Молодые баклажаны нарезать кружочками и засыпать крупной солью. Оставить на 20 минут.
2) Промыть баклажаны под проточной водой.
3) Зелень мелко нарубить.
4) Чеснок пропустить через пресс.
5) Всыпать в сметану зелень, добавить чеснок и перемешать.
6) Сыр натереть на крупной терке.
7) Форму для запекания смазать сливочным маслом.
8) Выложить в форму баклажаны, посолить, поперчить, полить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
9) Запекать баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
10) Подавать со свежей зеленью и любимым гарниром.

Запеченные баклажаны под чесночно-сметанным соусом