Запеченная курица с пряными травами и лимоном

Быстрый и лёгкий рецепт курицы с восхитительным ароматом и очень нежным мясом, вкус которого покорит вас с первого кусочка. Это аппетитное блюдо отлично подойдёт и для праздничного стола и для повседневного ужина.

Ингредиенты:

  • курица примерно 1,5 кг;
  • оливковое масло 1 ст.ложка;
  • соль 1 ст.ложка;
  • черный перец 2 ч.ложки;
  • тимьян сухой 2 ч.ложки;
  • чеснок 1 головка;
  • лимон 1 шт.;
  • тимьян свежий несколько веточек;
  • сливочное масло 50 грамм.

Приготовление:

1) Выпотрошенную курицу промыть холодной водой и обсушить.
2) Смешать в миске соль, перец, половину сухого тимьяна и оливковое масло.
3) Натереть полученной смесью курицу и оставить на 10-15 минут.
4) Лимон нарезать дольками или кружочками.
5) Чеснок очистить и нарезать зубчики пополам.
6) Поместить лимон, чеснок и веточки тимьяна во внутрь куриной тушки.
7) Сливочное масло растопить и смешать в второй половиной сухого тимьяна.
8) Смазать курицу полученной смесью.
9) Поместить курицу на средний уровень духовки на решетку. На нижний уровень поставить противень, на который будет стекать жир.
10) Запекать курицу примерно 1,5 часа до готовности.
11) Блюдо, на котором подается курица, можно украсить зеленью, лимоном или фруктами.

Запеченная курица с пряными травами и лимоном