Заготавливаем укропный соус на зиму

Укроп — украшение всех наших блюд!

Его аромат дополняет многие блюда, а если укроп не идет в рецепте, то им можно просто украсить блюдо. А еще он очень полезен для здоровья! Но вот только растет он летом. А зимой так хочется частичку лета! Предлагаем вам рецепт, как сохранить укроп на зиму, это блюдо вегетарианское, готовится за 10 минут, а зато как приятно будет зимой достать укропчик к столу!

Ингредиенты:

1 Укроп- 2 пучка

2 Лимон- 1 шт.

3 Масло подсолнечное- 100 мл.

4 Чеснок- 1 зуб.

5 Соль по вкусу

Приготовление:

Вымытый укроп измельчить и растереть с солью, цедру лимона натереть на мелкой терке примерно полчайной ложки.  Из самого лимона выдавить сок. Чеснок нужно пропустить через пресс и все ингредиенты перемешать. После влить масло и мешать до однородной массы.

Наш соус готов!

Хранить в холодильнике. Данный соус сочетается с мясом и рыбой. Приятного аппетита!

Заготавливаем укропный соус на зиму