Заготавливаем болгарский перчик с чесноком на зиму

Болгарский перец отлично дополняет наши блюда.

В Россию перец был, завезет из Турции и Ирана где то в 16 веке. Существует множество способов заготовки перца на  зиму. Некоторые кладут травы и специи, некоторые мед. Каждая хозяйка экспериментирует, ведь очень интересно, что получится в итоге.

Данный рецепт является вегетарианским и отличной закуской. Готовится недолго и просто.

Ингредиенты:

Болгарский перец- 3 кг

Зелень- 1 пучок

Чеснок- 10 зубчиков

Масло подсолнечное- 250мл

Сахар- 1 ст.

Уксус- 500мл

Соль- 3 ст.л.

Перец черный горошком- 5 шт.

Лавровый лист- 1 шт.

Приготовление:

Перец почистить от семян и нарезать крупными полосками. Ножом мелко нарезать чеснок. Так же нашинковать чеснок и петрушку. Простерилизовать  банки с крышками.

Маринад: смешать яблочный уксус 9% и растительное масло, добавить соль, сахар и лаврушку. Поставить на огонь и вскипятить. Перец частями отправлять в кастрюльку с маринадом и варить 3- 4 минуты. Потом выкладывать в банки, чередуя с чесноком и зеленью. Когда весь перец будет в банках, в него залить маринад, предварительно достав из него лавровый лист и положив в банки перец горошком. Банки закрыть крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Вкусный и полезный перец на зиму готов. Как теперь будет приятно сходить зимой в погребок , достать оттуда такую вкуснятину и угощать дорогих гостей.

Заготавливаем болгарский перчик с чесноком на зиму