Выбирайте качественное мясо по этим признакам и не ошибетесь.

Каждый беспокоится о своем здоровье и поэтому старается выбирать только качественные продукты.

Мясо очень полезно для нашего организма, так как в нем есть полезные аминокислоты, липиды, минералы, белки и еще целый ряд полезностей.

Но качественное и от этого вкусное мясо выбрать не так-то просто, ведь его накачивают антибиотиками и всякими растворами, чтоб дольше хранилось и имело красивый цвет .

Но мы вам поможем разобраться с этим вопросом:

  • Мясо должно быть сухим и не липким.
  • Цвет у говядины и телятины от светло- розового до темно- красного, а у свинины бледно- розовая. Такое мясо качественное.
  • Если нажать на мясо, хороший кусок быстро вернет свою форму, напичканный кусок очень рыхлый, качественный же продукт имеет однородный вид.
  • Не должна течь кровь.

Антибиотики в мясе и их влияние на организм человека:

  • Аллергия
  • Понижают сопротивляемость организма к заболеваниям
  • Дизбактериоз
  • Снижение иммунитета

Нейтрализуем вред антибиотиков в мясе:

  • Заморозка или тщательное промывание снижает количество антибиотиков на 20- 25%
  • Замочить мясо в соленой воде с добавлением соды на 15 минут
  • Черника, брокколи и разнообразные пряности нейтрализуют антибиотики.

Применяйте эти знания на практике и будьте здоровы.

Выбирайте качественное мясо по этим признакам и не ошибетесь.