Воздушная творожно-яблочная запеканка

​Творожная запеканка — простое и незатейливое, но при этом очень вкусное и сытное блюдо, к которому мы все уже так давно привыкли. Но давайте для разнообразия добавим яблоки с изюмом и получим шикарный творожный пирог, который тянет не просто на завтрак, а на целый десерт!

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • для теста:
  • творог – 250 г.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сметана – 0,5 ст.
  • мука – 3 ст. л.
  • изюм – по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим яблоки и нарезаем их на дольки.
  2. Обжариваем яблоки на сковороде (сковорода должна подходить для использования в духовке) со сливочным маслом по 4 минуты с каждой стороны. Посыпаем сахаром.
  3. Замешиваем тесто: соединяем творог, яйца, сахар, соль, сметану, муку, изюм и тщательно перемешиваем.
  4. Заливаем тестом яблоки. 3-4 минуты держим сковороду на огне, затем переставляем в духовку на 200 градусов.
  5. И запекаем до зарумянивания.
Воздушная творожно-яблочная запеканка