Вот чей брак шокировал всех людей в СССР

В Советском Союзе не было желтой прессы. В газетах не писали о скандалах, связанных с известными людьми. Однако от слухов невозможно избавиться. Граждане обожают обсуждать жизнь выдающихся личностей. Поэтому, сегодня обсудим несколько браков, которые стали настоящим шоком для советского народа.

Лиля Брик и Владимир Маяковский
Отношения Лилии и Владимира запутаны и сложны. Официально, они не заключали брак. Однако это не мешало им жить вместе. Кроме того, частым гостем в их доме был Осип, официальный муж женщины.

Общество было шокировано свободными отношениями поэта революции и его возлюбленной. По сути, они были предоставлены сами себе и встречались с разными партнерами. Страсть талантливых людей от этого не угасала.

Удивительно, но после смерти Маяковского, Брик стала значиться женой писателя. Ей досталась часть завещания, кроме того, она распоряжалась неизданными произведениями автора по своему усмотрению.

В 60-е Лиля стала неугодна власти, поэтому женщину, буквально, вырезали с общих фотографий. Подобные «любовные горки» удивляли граждан, следивших за этой историей от начала до конца.
Валентина Серова и Константин Симонов
Творческие люди часто сходятся на общем поприще. Не удивительно, что поэт Константин Симонов влюбился именно в актрису Валентину Серову. Он ухаживал за девушкой, регулярно дарил подарки и не скрывал своих чувств. Однако женщина отказывалась отвечать взаимностью.

Она не могла отойти от прошлого брака. Её муж погиб в 1939 году, поэтому девушка долго хранила верность.

В 1942 году Симонов написал стихотворение, ставшее культовым «Жди меня». Его до сих пор исполняют в разных вариациях на радио и телевидении.

В 1943 году таланты обручились. Казалось, что появилась новая счастливая ячейка общества. Но не все так просто.

Брак оказался несчастным для двух сторон. Серова много пила и терроризировала мужа. Возможно, она даже не любила Симонова, а приняла предложение руки и сердца из-за чувства гнетущего одиночества.

В 1957 году партнеры развелись. Народ обсуждал расторжение брака, так как новость всех шокировала. К сожалению, не каждая история заканчивается «хэппи эндом».
Марина Влади и Владимир Высоцкий
Этот брак особенно шокировал советских граждан. Дело в том, что Марина – француженка. А играть свадьбу с человеком из капиталистической страны казалось запретным плодом.

Не удивительно, что пара тихо расписалась, в присутствии двух свидетелей. Однако новость быстро разлетелась по СССР. Сплетни расходились быстро, поэтому возлюбленные быстро перестали скрываться.

Вот чей брак шокировал всех людей в СССР