Вкусный и необычный торт «три молока», обязательно попробуйте

Torta De Tres Leches – от испанского торт «три молока» десерт, пропитка которого составляет три вида молока: сгущенное вареное, сгущенное с сахаром и топленое молоко. Этот десерт популярен в Центральной и Южной Америке. История происхождения очень туманна, но все сводится к тому, что данный торт выходец из Мексики. Там часто заменяли молоко на ром или бренди.

Ингредиенты:

Яйцо- 5 шт.

Сахар- 200г

Мука пшеничная- 160г.

Ванилин — щепотка

Сгущенное вареное молоко- 200г

Сливочное масло- 20г

Топленое молоко- 400г

Сгущенное молоко- 3 ст.л.

Сливки- 275мл.

Пудра- 2 ст.л.

Приготовление:

4 яйца отделить белок от желтка, белки взбить с половиной сахара, до образования пиков. В другой миске взбить 4 желтка, яйцо и вторую часть сахара, до белой массы. Муку добавить к желткам и хорошо перемешать. Теперь туда же влить взбитые белки, перемешивать аккуратно, сильно не кантовать. Дно и бортики глубокой формы для выпекания смазать сливочным маслом, влить туда тесто. И отправить в духовку при 180градусах до готовности. Примерно минут 40.

Теперь готовим смесь из молока:

Надо смешать вареное молоко, топленое и сливки (33% жирности) блендером. Если топленое молоко сначала подогреть, то оно будет лучше перемешиваться. Затем смешать 3 ложки сгущенки, 75 мл. сметаны и пудру.

Готовый бисквит проколоть вилкой и залить его смесью из молока, постепенно и по всему бисквиту.  Затем выложить сливки на пропитанный бисквит. Накрыть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник для пропитки.

Утром можно подавать к чаю или кофе, предварительно украсив ягодами или фруктами, топленый шоколад тоже подойдет, в общем на что хватит вашей фантазии. Приятного чаепития!

Вкусный и необычный торт «три молока», обязательно попробуйте