Вкусные сырнички без творога. Отличный десерт

По легенде с  древних времен корова считалась кормилицей практически у всех славянских народов.

Не удивительно, что однажды какая-то хозяйка увидала не кислое молоко, а свернувшуюся массу. Так появился творог, но он портился очень быстро, так как сквашивался естественным путем, потом какая то умная придумала томить творог в печке, кстати, сначала творог назывался сыром. Так появился творог который хранится дольше.

Дальше кто- то добавил, данный сыр в хлеб и людям это понравилось, дальше больше. В творог добавили муку и так появились сырники. Оттуда и берет свое название наше блюдо. Все помнят этот вкус с детства. Теперь каких только сырников не делают, вот и мы решили попробовать что- то новое.

Сырники с малиной

Потребуется:

Печенье    200г

Масло сливочное    2 ст.л.

Твердый сыр     500г

Лимон    1шт.

Сыр маскарпоне   500г

Крахмал     3 ст.л.

Сахар    250г

Яйцо     5шт

Яичный желток    2шт

Ванильный сахар    10 гр.

Малина     800г

Желатин    10г

Сливки    500г

Пудра сахарная     6 ст.л.

Приготовление:

Растопить масло, печенье раскрошить и смешать с маслом. Дно формы для выпекания выложить печеньем и отправить в холодильник. Твердый сыр натереть на терке. К сыру маскарпоне добавить сахар, крахмал и цедру 1 лимона. Все хорошо перемешать. К общей массе добавить 5 яиц и еще 2 желтка. Хорошенько все взбить. В формочку с печеньем распределить смесь из сыра и яиц сверху, отправить в духовку, разогретую до 175 градусов и выпекать в течении 15 минут, затем снизить температуру до 120 градусов и выпекать еще 30 минут. После дать остынуть.

Приготовление малинового мусса:

500 г ягод измельчить в блендере, затем, чтоб избавиться от косточек, пропустить через сито. Добавить ванильный сахар. Желатин замочить и растопить на водяной бане. Для начала в желатин добавить 2- 3 ложки мусса, а потом остатки. Взбить сливки и сахарную пудру до острых пиков, добавить малиновый мусс и перемешать до однородной массы. Добавить остатки ягод и перемешать, выложить мусс на охлажденный сырник и оставить в холодильнике на ночь.

Перед подачей украсьте сырник листьями мяты или белым шоколадом. Готовьте с настроением!

Вкусные сырнички без творога. Отличный десерт