Вкуснейший кокосовый торт

Торт готовится из нежного и пышного сочного бисквита с масляным кремом и посыпается ароматной кокосовой стружкой. Идеальный вариант для домашнего праздника или семейного чаепития. Самый простой набор ингредиентов, минимум времени на приготовление и превосходный результат.

 

Ингредиенты:

  • мука 1,5 стакана;
  • сахар 1,5 стакана;
  • вода 200 грамм;
  • яйца 5 штук;
  • сливочное масло 200 грамм;
  • сгущенное молоко 200 грамм;
  • кокосовая стружка 40 грамм.

Приготовление:

1) Один стакан сахара и яйца взбить с помощью миксера в течение 10-ти минут до образования густой и пышной пены.

2) Постепенно всыпать в яично-сахарную смесь муку и аккуратно, снизу вверх, перемешать.

3) Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

4) Готовый корж остудить и разрезать пополам.

5) Оставшийся сахар залить 200 мл кипятка и размешать до растворения сахара.

6) Пропитать полученным сиропом каждый корж.

7) Размягчённое сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

8) Щедро промазать коржи кремом.

9) Сверху и по бокам торта посыпать кокосовой стружкой.

10) Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.

Вкуснейший кокосовый торт