Вкуснейший и освежающий десерт в летнюю жару — Галаретка. Готовится быстро и просто!

быстро и просто!

Рекомендуем готовить большую порцию — в жару расходится на раз-два!

В этом году лето постигло нас рано и на огородах уже полно спелой клубники. Куда же её девать столько? Есть идеальный вариант — приготовить Галаретку! Это бесподобный десерт, он скрасит ваши жаркие будни, освежит и придаст сил, а также подарит безграничное удовольствие. Все будут просить добавки.

Вам понадобится:

  • Свежая клубника — от 500 г (на ваш вкус).
  • Сметана (любой жирности) — 1 литр (рекомендуем от 20%);
    Желатин — 4 ст. ложки (не жалейте — берите полной горкой);
  • Сахар — 1,5 стакана (опять же по вкусу)
  • Ванилин — 1 пакетик.

Последовательность приготовления:

  • Берете пол стакана кипяченной воды и растворяете в ней желатин (30-40 минут).
  • Пока растворяется желатин, нужно подготовить ягоды — обрываем лишнее, моем, даем высохнуть. Крупные ягоды клубники лучше разрезать пополам.
  • Ставим воду с желатином на тихий огонь и даём ему полностью раствориться — доводить до кипения не стоит. Ставим остывать до комнатной температуры.
  • Берем миску, выливаем туда сметанку, сахар и ванилин и взбиваем до полного растворения сахара. После этого тонко вливаем туда наш желатин, продолжая взбивать еще пару минут. тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая взбивать ещё 1-2 минутки.
  • Берем форму, равномерно раскладываем в ней клубнику, и заливаем все сверху нашей сметаной с желатином.
  • Стараемся оставлять клубничку на дне (можно встряхнуть) и ставим в холодильник (желательно на ночь). Когда она достаточно настоится и остынет можем доставать и украсить по собственному желанию.

Вкуснейший и освежающий десерт в летнюю жару — Галаретка. Готовится быстро и просто!