Вкуснейшая замена мороженому: минимум времени и калорий!

Знаете ли вы хоть одного человека, который не захотел бы съесть мороженое в жаркий летний денек? Ледяной десерт отлично освежает в жару, но мороженое может быть очень жирным, что не подходит тем, кто старательно следит за фигурой.

Но не беда, жирный десерт прекрасно заменяет сорбет – идеальное лакомство для тех, кто боится прибавить несколько сантиметров в талии. Данное блюдо содержит в два раза меньше калорий, чем мороженое, и его очень легко приготовить самостоятельно!

Итак, что нам потребуется?

Для того, чтобы сделать сорбет, понадобится всего лишь:
• Блендер или кухонный комбайн;
• ваши любимые фрукты/ягоды (3 стакана);
• сгущенное молоко (1/4 стакана).

Вы можете экспериментировать с пропорциями, как вам угодно, но идеальное соотношение представлено выше. Кроме того, лучше всего для сорбета подойдут уже замороженные плоды, т.к. это сделает десерт более плотным, а с обезжиренным сгущенным молоком сорбет станет более полезным.

Способ приготовления:

1. Положите ингредиенты в блендер и смешивайте в течение примерно трех минут, до тех пор, пока смесь не станет однородной.
2. Разложите получившуюся массу в порционные стаканчики и уберите в морозильник на пять часов.

Если случится так, что десерт будет трудно вынуть, оставьте его при комнатной температуре на несколько минут.

Экспериментируйте!

Очевидный плюс сорбета в том, что вы можете экспериментировать с любыми вкусами. Каждый фрукт или ягода сочетается с молоком совершенно по-разному, и вы каждый раз можете пробовать что-то кардинально новое.

Однако есть плоды, которые являются наиболее подходящими, чем другие. Например, арбуз – не самый лучший выбор для сорбета, так как является достаточно водянистым.

Кроме того, вы можете смешивать фрукты и ягоды, тем самым еще больше увеличивая число вариантов приготовления сорбета. Идеальные сочетания:
• Клубника и лайм;
• банан и лимон;
• манго и маракуйя;
• шоколад и банан.

А еще вы можете заменить сгущенное молоко сахарным сиропом, и тогда получится другой, не менее вкусный десерт.

Украсьте ваш сорбет!

Если вы хотите добавить лакомству изюминку, чтобы удивить родных и близких, – украсьте сорбет кусочками свежих фруктов или шоколадной крошкой.

Вариант без лактозы!

Так случилось, что вы не переносите лактозу? Не беда! Вы все еще можете насладиться десертом, просто используйте растительное сгущенное молоко. Для его приготовления вам понадобится:
• свежее молоко без лактозы (кокосовое или миндальное);
• сахар.

Идеальная пропорция – 2 стакана молока и 2/3 стакана сахара

Остается только смешать в кастрюле ингредиенты и довести их до кипения, после чего оставить на полчаса. Мешать молоко в течение всего времени не нужно, а как только смесь загустеет, поместите его в холодильник, после чего используйте для приготовления сорбета.

Вкуснейшая замена мороженому: минимум времени и калорий!