Вкуснейшая икра из баклажанов на зиму

​Предлагаем вам приготовить баклажанную икру на зиму, такую же вкусную как в детстве, и вспомнить ее потрясающий вкус! Готовится она очень просто, получается ароматной, насыщенной и с приятным послевкусием!

 

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 1,5 — 2 кг
  • лук репчатый – 300 — 400 г
  • сладкий перец – 3-4 шт.
  • морковь – 2 — 3 шт.
  • помидоры – 5 — 6 шт.
  • чеснок – 2 — 3 зубчика,
  • соль, перец – по вкусу

Приговление:

  1. Баклажаны моем, обсушиваем, протыкаем их в нескольких местах вилкой,  затем кладём на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, пока они станут мягкими.
  2. Даем баклажанам остыть и очищаем их от кожуры.
  3. Лук и морковь чистим, перец моем, обсушиваем, очищаем от семечек и плодоножек.
  4. Затем лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке.
  5. Обжариваем все на растительном масле.
  6. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем у них кожицу.
  7. Затем мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры и отправляем в сковороду к остальным овощам. Солим, перчим по вкусу.
  8. Накрываем крышкой и готовим икру на медленном огне, периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут.
  9. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем икру по заранее стерилизованным теплым баночкам.
  10. Плотно закупориваем банки крышками и, перевернув вверх дном, укутываем до утра.
Вкуснейшая икра из баклажанов на зиму