Вяленые томаты по-домашнему

​Вяленые томаты сейчас очень популярны и их легко приготовить в домашних условиях. Пикантный вкус и аромат таких помидоров внесут разнообразие в давно уже привычные блюда, такие как супы, крупы, салаты и бутерброды!

Ингредиенты:

  • сливовидные помидоры — 1 кг
  • соль — 60 -70 г
  • свежемолотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • сухой майоран — 2 ст. л.
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Томаты моем, обсушиваем, затем разрезаем пополам и удаляем семена.
  2. Кладем их срезом вверх на противень, застеленный фольгой и пергаментом.
  3. Духовку разогреваем до 70 градусов.
  4. Посыпаем томаты солью, перцем и майораном.
  5. Затем ставим в духовку и слегка приотрываем дверцу, чтобы испарялась влага.
  6. Периодически наблюдаем, до какой консистенции доводить томаты, кто-то любит более сочные, кто-то — чтобы томаты хрустели. В среднем готовим около 12 часов.
  7. Перекладываем готовые томаты в теплые стерилизованные банки и заливаем до краёв оливковым маслом и запечатываем.
  8. Храним в холодильнике.
Вяленые томаты по-домашнему