Victoria’s Secret наняла неординарную модель. Сразу нельзя понять, что с ней не так!

За последнее десятилетие фешен-индустрия поменялась до неузнаваемости. Вернулась популярность на множество трендов прошлого столетия, уйма компаний задумались об экологичности своего производства и начали принимать меры по улучшению ситуации в этой отрасли.

Но вряд ли кто-то будет спорить с утверждением, что главным прорывом в мире моды стала дифференциация понятия «красота». Если раньше моделью могла стать только миловидная тощая девушка, то сейчас колоссальной популярностью пользуются те, чья внешность выделяется на фоне остальных.

Модели плюс-сайз, разные красотки с нестандартными чертами лица или другими особенностями и даже модели с различными генетическими заболеваниями — все эти девушки теперь могут отбросить комплексы и раскрыть весь свой потенциал в объективе камеры или на подиуме.

Но наша сегодняшняя героиня, 22-летняя бразильская модель Валентина Сампайо, на первый взгляд больше похожа на тех обычных красоток, которые и раньше составляли основную часть фешен-индустрии. Вот только есть один нюанс, Валентина — трансгендер, то есть когда-то была мужчиной.

Сампайо никогда не скрывала, что в прошлом сделала операцию по смене пола, но и не пыталась заработать себе лишней популярности этой темой. Просто когда ее тело стало соответствовать ее самовосприятию девушка начала карьеру модели, и на данный момент очень в этом преуспела.

Валентина уже успела засветиться на обложке бразильского Elle и участвовала в рекламных кампаниях Levi’s, H&M и L’Oreal. Но первой настоящей победой модели над стереотипами в мире моды стала обложка парижского Vogue. Валентина стала первой трансгендерной моделью, попавшей на обложку этого издания.

После этого, слава и успех не заставили себя ждать, и Сампайо пригласила сотрудничать компания Victoria’s Secret.

Об этом стало известно, когда сама модель разместила на своей страничке в Инстаграме фото с бекстейджа для Victoria’s Secret PINK. Ее агент подтвердил сотрудничество Сампайо с компанией, которая ранее заявила, что не будет работать с моделями плюс-сайз и транс-моделями.

В прошлом году на Victoria’s Secret обрушилась целая волна обвинений из-за таких заявлений. Компания даже была вынуждена отменить свое самое легендарное шоу с участием так называемых ангелов Victoria’s Secret.

Но, видимо, руководство пересмотрело политику деятельности именитого бренда, и движение по усилению толерантности они решили начать именно с сотрудничества с Валентиной Сампайо.

Когда просматриваешь фотографии модели, не возникает сомнений, что от ее участия в кампании Victoria’s Secret выиграет и она, и бренд. Такая красотка однозначно украсит любой проект, в котором будет участвовать, плюс ко всему именитый бренд сможет подправить свою репутацию.

Сама Валентина также очень рада сотрудничеству. Модель очень надеется, что таким образом ей удастся изменить ситуацию со стереотипным восприятием и предвзятым отношением к транс-моделям в фешен-индустрии.

Victoria’s Secret наняла неординарную модель. Сразу нельзя понять, что с ней не так!