Варенье из смородины без варки. Очень быстро, вкусно , а главное полезно.

Многие любят зимой посидеть с семьей или гостями за чаем и достать баночку домашнего варенья.

Из смородины варенье получается вкусное с кислинкой, но вот консистенция не однородная, а с ягодами.

Многие этого не любят, вот и перетирают смородину, а потом уже варят джем. Но в вареной смородине уже нет такого количества витамин, в отличие от сырой, которая просто полна витаминами. Из-за этого решили сделать варенье без варки.

Для него потребуется:

Смородина- 1 кг

Сахар- 1,5кг

Апельсин- 1 шт.

Приготовление:

Смородину надо перебрать и помыть. Затем вместе с нечищеным апельсином в блендере. В данное пюре положить сахар, перемешать и дать постоять несколько часов.

Простерилизовать банки и выложить в них смородину. Наша смородина готова. Закрутить, хранить в холоде.

В процессе приготовления пюре, для аромата, можно добавить гвоздики, а перед закруткой вынуть. Приятного аппетита.

Варенье из смородины без варки. Очень быстро, вкусно , а главное полезно.