В ресторане KFC был туннель, через который поставлялись наркотики

Не было на них санэпидемстанции!

За невзрачным фасадом ресторана жареной курятины на американском Юго-западе скрывалась сложная инфраструктура по поставке метамфетамина, кокаина и героина на улицы Аризоны, сообщили на днях местные власти.

Нет, это не сценарий «Во все тяжкие».


Homeland Security Investigations and Yuma Sector Border Patrol
Как сообщает Fox News, Иван Лопес, ранее управлявший рестораном KFC в Сан-Луисе, штат Аризона, был арестован 13 августа, когда полиция остановила его автомобиль и обнаружила в нём большой запас разных наркотиков. Тайники с наркотиками были обнаружены полицейской ищейкой.

«У Лопеса было более 118 кг метамфетамина, более 6 кг кокаина, более 3 кг фентанила, более 13 кг белого героина и более 6 кг коричневого героина, — сообщил Скотт Браун, агент нацбезопасности. — А три кило фентанила — это уже больше 3 миллионов доз».


Homeland Security Investigations and Yuma Sector Border Patrol
Агенты провели обыск дома и ресторана Лопеса в Сан-Луисе и обнаружили, что Лопес превратил своё рабочее место в пункт контрабанды наркотиков. На момент рейда ресторан уже был закрыт.

Агенты засняли на видео туннель 6 м в глубину и 180 м в длину, вымощенный досками. Туннель соединял заброшенный ресторан KFC в Сан-Луисе с жилым домом в Сан-Луис-Рио-Колорадо в мексиканском штате Сонора.
Homeland Security Investigations and Yuma Sector Border Patrol
Вход в туннель имел всего 20 см в ширину. Предположительно контрабандисты протаскивали через него наркотики с помощью верёвок.

Неизвестно, как долго использовался туннель. Браун рассказал, что перед арестом Лопес привлёк внимание агентов тем, что выгружал из закрытого ресторана ящики для инструментов.

Агенты Департамента национальной безопасности и пограничной службы ведут расследование этого происшествия.

В ресторане KFC был туннель, через который поставлялись наркотики