Ужасные условия содержания пациентов психиатрических больниц в Индонезии. Шокирующие кадры!

Это нечеловеческие условия!

Pasung — индонезийский термин, который переводится как «ограничение». Очень часто он используется для определения людей, содержащихся в плену, тюрьме, или просто в заточении. Его запретили в 1977 году, но он до сих пор используется там, где психические заболевания считаются табу.

Фотограф из Нью-Йорка, Андреа Стар Риз, провела в Индонезии целый год и была шокирована условиями содержания психбольных в этой стране.

Она сделала снимки этих несчастных и назвала свой документальный проект «Расстройство».

«Проникнуть туда было проще простого, я беспрепятственно заходила даже в те места, куда, казалось бы, вход должен быть воспрещен. И я не прекращаю фотографировать этих людей только потому, что хочу, чтобы правительство Индонезии обратило свое внимание на эту проблему. Я не могу оставить в беде этих несчастных», — сказала Андреа.

1. Агус любит петь в своей клетке. Врачи не выпускают его наружу, боясь, что он убежит, поэтому эта клетка стала его домом.

2. У Эви начались галлюцинации, когда ей было 15. Ее родители заплатили за деревянную кровать и лечение по исламским канонам.

3. Этот центр расположен на окраине Джакарты. Медицинский комплекс является лицензированным правительственным сооружением. Тут принимают всех, даже самых бедных пациентов, которые не могут оплатить проживание.

Центр получает достаточно еды от местных органов власти только на 2 месяца прибывания больного. Лечение и обеспечение медикаментами тут не предусмотрено, а вместо палат — железная проволока, отделяющая женщин и мужчин.

4. Мухаммед (он слева) проводит публичный ритуал, призванный излечить психбольную. Целые сутки она будет пить только травы, молиться, вызывать рвоту и, наконец, впадет в транс.

5. Целых 10 лет Анна жила в комнате без окон. И, по словам ее отца, ей совсем не нужно много еды. Раньше она любила убегать, но теперь проблема решена: Анна даже не может самостоятельно стоять на ногах.

6. Держать пациентов в клетках — обычная практика больницы.

7. Недостаток еды — ежедневная реальность, в которой живут больные.

8. Саймун живет с ногой, «закованной» в дерево вот уже пятый год. Ему 40, но он не умеет разговаривать и живет со своим братом, который тоже психически нездоров. Они и их мать полностью зависят от подношений соседей.

9. Весь персонал лечебницы проходит обязательное обучение, как нужно действовать в чрезвычайных ситуациях. Сайпудин (справа) признан опасным, его нога и рука прикованы к дереву уже 9 лет, его мышцы давно атрофировались.

10. У пациентов постоянная нехватка еды, одежды и простого человеческого общения.

11. Денег нет даже на самую простую еду, не говоря уже о медикаментах.

12. Пространство пациентов ограничено: в одном месте они спят, едят и моются.

13. Некоторым пациентам повезло: их родители могут оплатить «лечение», которое заключается в спиритических сеансах.

14. Молодая женщина в кандалах в одной из лечебниц (слева). Психиатрический госпиталь Wediodiningrat Lawang (справа) считается одним из самых лучших в стране. Это единственный госпиталь, имеющий отделение для пожилых людей.

 

Ужасные условия содержания пациентов психиатрических больниц в Индонезии. Шокирующие кадры!