Уровни IQ лидеров Третьего Рейха и анализ IQ Сталина и Гитлера. Кто же был самым умным главно командующим?

У многих лидеров Третьего Рейха измерили уровень IQ (измеренно в Нюрнберге), и можно смело утверждать, что он был выше, чем у любого из других лидеров времени второй мировой.

Вот IQ нацистских лидеров (шкала Векслера):

Хьялмар Шахт 143
Артур Сейсс-Инкварт 141
Герман Геринг 138
Карла Деница 138
Франц фон Папен 134
Эрик Редер 134
Доктор Ханс Франк 130
Ганса Фриче 130
Балдур фон Ширах 130
Иоахим фон Риббентроп 129
Вильгельм Кейтель 129
Альберт Шпеер 128
Альфред Йодль 127
Альфред Розенберг 127
Константин фон Нейрат 125
Вальтер Функ 124
Вильгельм Фрик 124
Рудольф Гесс 120
Фриц Заукель 118
Эрнст Кальтенбруннер 113
Юлий Штрайхер 106
Обратите внимание, что это в значительной степени отражает порядок лжи нацистских лидеров. Заметьте также, что чем выше IQ, тем больше шансов уклониться от петли. Все считали Штрайхера глупым. В такой компании он действительно был в самом низу.

Таким образом, можно смело утверждать, что Гитлер имел IQ более 140, возможно, 145. Тот факт, что Гитлер имел гораздо лучшее понимание логистики (хотя и не стратегии), чем его генералы, следует отметить. Все вокруг Гитлера считали его гением. Злым, но все же.

IQ Сталина, вероятно, был 175-188 — высокий, то-же гениальный уровень. Все вокруг него считали его талантливым по интеллекту, и главным организатором лучших кадров, чрезвычайно харизматичным и неутомимым работником.

Гитлер играл в покер, а Сталин играл в шахматы. В шахматах вы не выигрываете свою игру только своими картами, и навыками. Вы выигрываете, воздействуя и манипулируя своими противниками и координируя свои действия. Сталин имел более высокий уровень интеллекта, чем Гитлер, и Сталин был мастером-манипулятором.

И это то, что действительно имеет значение. Ленин считал его другом и надёжным парт работником и поставил на высокое положение, в котором он и находился до последних дней.

Как генеральный секретарю он сумел создать сеть друзей и получить доступ к любой информации, которую хотел.

Даже Сталин допускал ошибки но ему удалось нивелировать все эти промахи — и даже его ошибки казались большими успехами. Марксизм — это путь, основанный на правде и подпитываемый трудом, а Сталин был грамотным по истории марксизма. Это сделало Сталина таким успешным.

Говорят что Сталин создал культ личности?

Именно этот «культ личности» был одним из ключей его успеха. Своим «культом личности» он смог показать пример Сильного Лидера, который жёсткой рукой поставил на место зарвавшихся фашистов и алчных капиталистов.

Мой собственный вывод анализа состоит бы в том, что Гитлер был нарциссом, а Сталин был лучшим кадровиком. Гитлер совершал именно такие ошибки, которые мог бы сделать самовлюбленный человек, независимо от того, насколько он умен. Ошибки Сталина, однако, были, но он сделал намного больше чем все его ошибки, он умел их исправлять. Гитлер, как нарцисс, хотел управлять нацией суперменов; Сталин, как настоящий коммунист, хотел править нацией Советских Людей.

В конце концов Сталин остался победителем, а победителю достались награды. Политика — это искусство смекалки и тонкой игры. Сталин был мастером в обоих.

Уровни IQ лидеров Третьего Рейха и анализ IQ Сталина и Гитлера. Кто же был самым умным главно командующим?