Уродливое тело и золотая душа – реальная история

Все люди разные – это прописная истина. Кого-то Бог наградил красотой лица и тела, кого-то красотой души.

И, если внешние данные всегда на виду, то внутренняя красота доступна лишь тому, кто умеет видеть сердцем. «Зорко лишь сердце» — сказал классик.

Внешность бывает обманчива. Очень часто за красивым фасадом скрывается грязь и убожество. Точно так же и наоборот – с виду непрезентабельные внешние данные хранит в себе истинный бриллиант души.

Как же часто мы судим лишь по внешности! Обсуждаем, судачим, шепчемся за спиной, а то и в лицо бросаем беспочвенные обвинения и непроверенные слухи. И какая сила духа должна быть у носителя необычных внешних данных!

Ведь тело – это не одежда, которую можно запросто сменить на новую. Это то, что дано раз и навсегда. Иногда, конечно, можно что-то сделать, чтобы исправить недоработанное природой. Но чаще приходится мириться с тем, что есть и продолжать жить несмотря ни на что.

Я когда-то знала одну семью. Нет, не так. Изначально я знала одну девочку, которая ходила у нас по району — горбатенькая, с кривым позвоночником, огромным-преогромным носом, выпирающим подбородком, глазами навыкат и длинными руками. Вдобавок у нее были черные волосы — ни дать, ни взять ведьма из сказки…

Детишки, конечно, по злобности своей детской девочку дразнили, взрослые понимали, что ребенок болен, не повезло ему родиться таким страшненьким, да еще и с кучей болячек. Но девчушка была стойкая, насмешки пропускала мимо ушей, хорошо училась и была приветливой. Правда со временем, уже годам к 18-ти, ее искривило в спине еще больше, видно было, что болезнь прогрессирует.

Девочка устроилась работать в нашей местной библиотеке. Несмотря на действительно необычную внешность, дети ее любили, а она любила их. Как ни зайдешь в библиотеку, сидит она в окружении детей и читает им разными голосами сказки, а те сидят, затаив дыхание, слушают. Взрослые жалели ее, многие тетки охали и ахали — такая красивая душа в таком страшненьком теле.

Но однажды девушка появилась на пороге библиотеки с мужчиной. Маленького роста мужичок, круглый, как колобок и с невероятно огромными очками с невероятно толстыми стеклами. Казалось, что он смотрел на мир сквозь миниатюрные иллюминаторы, у которых вместо стекол стояли линзы. И вот эта парочка начала встречаться. Их видели гуляющих по парку — колобочек с кривыми ножками, практически слепой, а рядом с ним кривенькая, худая и страшненькая девчушка. Затем пара скромно поженилась, об этом узнали лишь по появившимся на руках кольцам. Сначала народ, как водится, судачил о них, потом привыкли к этой очень удивительной паре.

Новая волна судачества случилась когда народ узрел, что девчушка беременна. Тетки в библиотеке и на местных лавочных посиделках, не закрывая рот страдали, что ребеночка жаль уже изначально — все пытались предположить, что же за монстр родится в этой семье и как вообще при таких физических данных и болячках можно было решиться родить ребенка.

И вот уже молодая семья катит коляску. Девчушка после рождения ребенка даже как-то выглядеть стала по-другому — более выпрямилась что ли, вся ее «ведьмовская» внешность помягчела, стала более женственной. Носились они с ребенком как с писаной торбой — заметно было, что не особо они желают, чтобы их ребенка рассматривали посторонние — всегда уходили в дальний уголок парка и тихо сидели там на скамейке, а ребенок всегда в прикрытой коляске. Местных кумушек-сплетниц просто разрывало от любопытства — кого же они там народили-то.

И вот момент, когда общественность получила все ответы на свои вопросы, наступил. Ребенку пары уже было годика полтора, весна, они вышли на прогулку и вдвоем вели ребенка за руку. И кумушки на скамейках просто затихли и долго-долго молчали. Ребеночек, это была девочка, оказался невероятным ангелом. Я вам клянусь, я никогда в жизни не видела ребенка такой небесной красоты — пухленькое, идеальное создание, с белокурыми локонами и ярко-зелеными глазами, пухлыми щечками и губками. Картины писать с таких детей, исключительно в качестве ангелов — в ней было идеально все до такой степени, что обалдевшие лавочные сплетницы затихли надолго и начали с семьей очень вежливо здороваться. Это казалось чудом, реальным чудом, люди, которые не знали историю семьи, оглядывались на эту необычную троицу — два довольно-таки необычных родителя и ангел-ребенок.

В тот район я вернулась лет через 20. Тетки все также сидели на скамейке, обсуждая всех проходящих мимо. Я остановилась поздороваться и тут мимо нас медленно прошла все та же пара — он, колобок в огромных очках, она сильно сгорбленная, уже буквально прижатая к земле, а позади, с коляской, шла идеально красивая женщина с идеально красивым мужчиной…

— Дочка их выросла, — поведали мне посиделочницы. — Уж такая умница и красавица получилась, глаз не отвести. Замуж вот вышла, парень-то тоже заглядение, ждем когда с ребеночком гулять будут, поглядеть охота, вдруг дитё в бабку с дедом пошло…

В этом мире, хоть и случаются чудеса, но в мире людей ничего не меняется…

Уродливое тело и золотая душа – реальная история