Убийство осы на людях в Германии стоит 50 тыс. евро! Не трогайте их на верандах в кафе

Штрафы, штрафы, штрафы.

В августе не только усиливается жара, но и увеличивается количество насекомых. Чаще всего людям докучают осы, которых так и хочется прихлопнуть, чтобы не садились на арбуз или не падали в бокал с прохладительным напитком. Однако в Германии это грозит здоровенным штрафом, предупреждает Euronews.

Федеральный закон о сохранении природы запрещает преднамеренное уничтожение ос разных видов — без уважительной причины. В списке также есть жуки, беки, шмели, кроты, бабочки, улитки и волки. Штрафы варьируются от вида животного и ситуации.

Люди, которые убивают ос, могут быть оштрафованы на сумму от € 5000 до € 50 000 за нарушение закона.

Можно ли убить осу легально?

Адвокат Андреас Акенхайл сказал, что угроза, которую представляют осы, преувеличена. Он объяснил, что из примерно 10 000 видов только два действительно опасны для людей, и они обычно не обитают в населенных пунктах.

Если осы сделали гнездо рядом с домом, то эту проблему можно решать только с привлечением специалистов со специальным разрешением.

Исключение касается людей, которые страдают аллергией на укус осы. Они могут убить насекомое, чтобы не подвергать себя опасности.

Неужели людей действительно штрафуют?

Хотя закон существует на бумаге, о нарушениях власти узнают редко, и ни одного штрафа пока зафиксировано не было. Только крайние случаи, как правило, попадают в суд. Так в чем смысл?

Адвокат сказал, что штрафы предназначены в качестве меры сдерживания. По его словам, убийство насекомых имеет далеко идущие последствия для природы, потому что что осы способствуют поддержанию экологического равновесия, убивая москитов, мух и других вредителей и играя важную роль в опылении цветов.

Акенхайл отметил, что есть более дружелюбные способы борьбы с  осами, например, тарелка конфет на соседнем столике, чтобы отвлечь их.

Если будете в Германии, не трогайте ос! Иначе можете потерять большие деньги!

Убийство осы на людях в Германии стоит 50 тыс. евро! Не трогайте их на верандах в кафе