Уберегла сына от глупого поступка, но стала врагом №1…

— Хочешь сделать как лучше, а получается как всегда! — жалуется Светлана Ивановна, моя соседка, которую я встретила вчера во дворе, когда гуляла с малышом. — Я теперь для сына враг номер один! Я ведь его от глупого поступка уберегла, а он не понимает! И рассказала мне свою историю. Сама она вдова, мужа потеряла около пяти лет назад. Пока муж был жив и оба они работали, успели накопить и себе на двушку, и еще на одну небольшую однокомнатную квартирку, которую все это время сдавали. Было решено, что когда их сын подрастет, переедет в эту однушку.

Отличный план, не правда ли? Сын вырос и надумал этим летом жениться. Светлана Ивановна очень обрадовалась за сына, потому что невестка была — просто радость и загляденье. Светлана Ивановна решила, что нет лучшего момента, чтобы отдать сыну квартиру. И на радостях рассказала ему и его невесте, что дарит им на свадьбу однокомнатную квартиру, и им не придется скитаться по съемным хатам. Дети обрадовались, все вроде бы шло по плану. Молодые готовились к свадьбе, но переездом в новое жилье заниматься не спешили.

Где-то через месяц Светлана Ивановна поинтересовалась, когда же они займутся обустройством, на что получила неожиданный ответ: — Мам, мы решили, что не будем там жить. Мы ее решили продать и купить машину. Ты ведь не будешь против? Сказать, что Светлана Ивановна была в шоке — ничего не сказать.

Они с мужем так долго копили на это жилье, хотели дать хороший старт для сына, а он хочет ее променять на драндулет, который каждый год теряет в цене, а если авария, то вообще, считай, деньги коту под хвост пошли. А квартира — это все-таки квартира. Когда еще потом на ее накопишь, пусть и на однушку. В общем, Светлана Ивановна разозлилась не на шутку и передумала оформлять квартиру на сына.

Сказала ему, что будет квартиру и дальше сдавать, пока он не поумнеет. А если он так хочет хорошую машину, пусть сам на нее зарабатывает. Не для того, мол, они с отцом горбатились. — Вот и разобиделся на меня сын, я же его, получается, и квартиры, и машины лишила. Враг №1 теперь я для него. Но ведь неужели я не права? Неужели надо было позволить ему такую глупость совершить?

Я считаю, что Светлана Ивановна права, потому что сын ее, хоть и женится уже, но находится на уровне психологического подростка, у которого на первом месте тачки. По-настоящему взрослые люди в первую очередь заботятся о крыше над головой. Надеюсь, лет через 5 сын Светланы Ивановны поумнеет и поймет, почему его мать приняла такое решение.

Уберегла сына от глупого поступка, но стала врагом №1…