У вас торжество? Приготовьте невероятно вкусный и аристократически красивый торт «Эскимо»!

Мы уже привыкли к изобилию на полках магазинов. Без проблем можно купить все – от банальных пакетированных супов до шикарных изысканных тортов. Но разве сравнится любое покупное лакомство с десертом, приготовленным своими руками?

Сколько радости он принесет и детям, и взрослым! Да и хозяйке будет чем гордиться, принимая восторги своих гостей и домочадцев.

Самые привычные ингредиенты и совсем немного времени – и прекрасное лакомство у вас на столе!

Хотите порадовать себя или гостей безумно вкусной выпечкой? Тогда этот рецепт для вас! Поверьте, ни один магазинный торт не сравнится с этим изумительным десертом, который под силу каждому приготовить в домашних условиях.

Если вам приелись классический Наполеон, шоколадный Брауни или Сметанник, пришло время попробовать что-то новое. Воздушный сливочный крем, яркий аромат и шоколадная глазурь в торте «Эскимо» не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

По вкусу — как настоящее мороженое-эскимо! Этот потрясающий десерт стоит попробовать каждому…

Ингредиенты:

  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 2,5 стак.
  • Вода 10 ст. л.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Ванилин 1,5 ч. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Сливочное масло 300 г
  • Сметана 2 ст. л.

Приготовление:

4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 стак. сахара, добавьте соду, воду, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванилина. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, соедините с желтками. Помешивая, всыпьте 1 стак. муки.

Форму для выпекания смажьте маслом, влейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.

Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте миксером 2 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 стак. муки, затем влейте теплое молоко. Поставьте смесь на огонь, помешивая, доведите до кипения, затем варите еще 1 минуту, полностью остудите.

Смешайте 250 г размягченного сливочного масла с оставшимся ванилином, взбивая, соедините с приготовленным кремом.

Далее следует приготовить глазурь. Смешайте оставшийся сахар, какао и сметану. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, остудите.

Остудите корж, смажьте кремом, отправьте в холодильник на 30–40 минут, затем полейте глазурью и снова поставьте в холод минимум на 2 часа.

У вас торжество? Приготовьте невероятно вкусный и аристократически красивый торт «Эскимо»!