У группы «На-на» скоро юбилей. Вот как выглядят артисты сегодня

В 2019 году исполняется тридцать лет со дня основания одного из самых популярных коллективов 1990-х годов — группы “На-На”. За три десятка лет в группе сменилось несколько участников.

Владимир Левкин

Владимир пробыл в группе десять лет. После окончания контракта в 1998 году он ушел из “На-На”. Бари Алибасов на прощание подарил Левкину машину и квартиру в центре Москвы.

В 1997 году у артиста обнаружили онкологию. Следующие десять лет он боролся с болезнью. После победы над раком Левкин занялся благотворительной и общественной деятельностью. Сейчас экс-солист “На-На” занимается еще и организацией концертов, а также принимает участие в телешоу.

Валерий Юрин

Юрин задержался в группе всего на три года. Валерий решил уйти из группы из-за изматывающего концертного графика — девятьсот концертов в год.

Но его уход из коллектива стал причиной череды скандалов. Сначала Бари Алибасов обвинял своего экс-подопечного в том, что тот использует хиты “На-На” без юридического права на них. Юрин же утверждал, что продюсер задолжал ему девяносто миллионов рублей.

Валерий начал сольную карьеру, но его сильно подкосила смерть родителей, которые скончались один за другим. Артист впал в депрессию и начал пить. Благо, друзья вытащили его. Сейчас Юрин живет Германии. Со своей гражданской женой Натальей Штерн он записывает альбомы. Последний вышел в прошлом году.

Владимир Политов

Парень из якутского поселка Батагай присоединился к группе в 1990 году как бас-гитарист. Позднее Политов был переведен Алибасовым в вокалисты. Самой известной композицией в его исполнении стала “Фаина”, а скандальный клип на нее сделал его кумиром всех девушек на ⅙ части суши.

Артист до сих пор в коллективе. Пробовал он себя и в самостоятельном плавании. Сначала Владимир записал несколько композиций в стиле поп-рок, а затем стал ди-джеем.

Вячеслав Жеребкин

Похожий путь в “На-На” прошел и Вячеслав. Сначала он был бас-гитаристом, а потом и запел. В группе Вячеслав с 1991 года и выступает до сих пор.

Как-то одна западная журналистка перепутала его фамилию и назвала Жеребкина “Ширинкиным”. Ошибка позабавила артиста и это прозвище надолго закрепилось за ним. В 2001 году Вячеслав получил звание Заслуженного артиста России.

Владимир Асимов

Владимир пришел на кастинг в коллектив вместе с Вячеславом, с которым выступал в небольшой группе. Алибасов взял обоих. Однако, Асимов, в отличие от Жеребкина стал вокалистом сразу.

После ухода из группы в 2003 году, Владимир начал сольную карьеру. Сейчас он живет в Испании. Занимается предпринимательской деятельностью. Хорошо выучил испанский и даже сочиняет на этом языке песни. С “нанайцами” связь не поддерживает.

Павел Соколов

Павел начинал карьеру в “На-На” в качестве танцора. Затем в течение одиннадцати лет (1997-2008) он был вокалистом. Ушел из коллектива, чтобы заняться сольной карьерой. С того времени он выпустил два альбома и несколько клипов.

У группы «На-на» скоро юбилей. Вот как выглядят артисты сегодня