Трудно поверить, но из этих окон льется не вода, а литры виски

В это трудно поверить, но льющиеся с третьего этажа здания потоки воды на самом деле таковыми не являются.

Это не авария водопровода и соседи снизу не будут жаловаться, что сосед сверху затопил их, а они только что сделали капитальный ремонт.

Это Америка периода сухого закона(1920-1933), а точнее, Детройт, 1929 год. После очередного рейда по пресечению незаконного производства и оборота алкоголя, полиция обнаружила подпольный ликероводочный заводик.

И теперь его продукция бурными потоками льется с третьего этажа на мостовую.

Соединенные Штаты были далеко не первой и, конечно же, не последней страной, вступившей в борьбу с «зеленым змием». Естественно, в тринадцатилетней борьбе государства с человеческим пороком, победа была одержана пороком.

Введенный в 1920 году закон на запрет импорта, производства и продажу алкогольных напитков был отменен в 1933 году.

К слову сказать, закон не запрещал употребление спиртных напитков. Разрешалось домашнее производство вина из фруктов. За год на двор можно было изготовить 200 галлонов напитка, а это, как ни крути, 900 литров.

Многие врачи выступали против этого закона, потому как, нередко выписывали алкоголь в лечебных целях. Естественно, что в годы «сухого закона» алкоголь в лечебных целях начал выписываться чаще в разы.

Криминалитет тут же занял нишу, которую государство добровольно отдало в их руки и многомиллионные прибыли, вместо того, чтобы пополнять бюджет, потекли в карманы мафиози.

Вино-водочные компании Мексики и Канады процветали, ведь львиная доля их продукции нелегальными способами утекала в Соединенные штаты.

А то, что не доставало от нелегального импорта, с успехом восполняли бутлегеры-самогонщики.

Государство вело яростную борьбу с этими явлениями и время от времени партии пива, вина, виски, бурными потоками устремлялись с верхних этажей на мостовую, сливались в канализацию, выливались в реки.

Эта борьба была похожа на битву с ветряными мельницами и, в конце концов, государство отступило и сдалось.

Но история ничему не учит. И в 1985 году один из деятелей, в одном из крупнейших государств мира, решил отучить народ от «зеленого змия». Об итогах этой «битвы» многие из вас знают не понаслышке.

Трудно поверить, но из этих окон льется не вода, а литры виски