Три конфуза, подпортивших свадьбу принцессы Евгении

Мать невесты на глазах у собравшихся обманула ребенка!

Бракосочетание внучки королевы Елизаветы — Евгении, состоявшееся вчера в Виндзоре, оказалось слегка подпорчено рядом неловких ситуаций. Сначала отличилась мать невесты Сара Фергюсон, экс-супруга принца Эндрю. Потом оконфузился сам жених — Джек Брукбэнкс, который едва не сорвал церемонию. После чего отец невесты произнес речь, смутившую гостей…

Все началось в того, что одна из совсем юных подружек невесты — пятилетняя Теодора, дочка певца Робби Уильямса и его жены Айды, решила познакомиться с подошедшей к ней дамой в эффектной зеленой шляпе с широкими полями и наряде того же цвета. Этой дамой была мама невесты – Сара Фергюсон. Но Теодора ее не знала: ведь до этого родители еще ни разу не появлялись с дочкой на публичных мероприятиях. Так что малышка оказалась на свадьбе в компании совершенно незнакомых ей людей. Поэтому она и решила узнать у дамы в зеленом, кто она такая.

Сара Фергюсон


Фото: ИТАР-ТАСС
«Вы — королева?» — громко спросила Теодора. «Нет!» — немного раздраженно ответила Фергюсон, которой было недосуг болтать с малышкой. «Тогда, наверное, вы — принцесса?» — не унималась девочка. И Сара, которой нужно было идти к другим гостям, чтобы отвязаться от настойчивой малышки ответила ей: «Да!» Расслышавшие ответ Фергюсон гости начали шептаться: ведь Сара обманула ребенка и присвоила не принадлежавший ей титул! На самом деле, бывшая супруга Эндрю вовсе не принцесса, а «всего лишь» герцогиня…

Принцесса Евгения с мужем Джеком Брукбэнксом


Фото: ИТАР-ТАСС
Вторая «заминка» приключилась немного позже. Когда настала очередь Брубэнкса надеть символ брака на палец любимой, он долго не мог справиться со своей задачей. Джек старался изо всех сил, отчаянно гримасничая, но колечко никак не налезало на палец Евгении… Хорошо, что, в конце концов, он все же преуспел в осуществлении своей миссии. Ведь в противном случае, церемония была бы совершенно испорчена. К тому же, как говорят, если жених не может надеть кольцо на палец своей невесты, это скверная примета, не сулящая ничего хорошего будущим супругам.

Что же касается третьей неловкой ситуации на свадьбе, то ее творцом стал принц Эндрю. В своей поздравительной речи, которую он произнес на банкете, состоявшем в Виндзорском замке после свадьбы, он ухитрился сравнить жениха со своей… собакой! Принц, который решил посмешить собравшихся, рассказал забавную, по его мнению, историю: «У меня есть пес — терьер. И зовут его, представьте себе, тоже Джеком. И вот однажды, когда мы пили чай в гостиной, моя собака запрыгнула на стул, стоявший у стола, и на нем спокойно улеглась. Я прикрикнул: «Джек, а ну-ка быстро пошел отсюда!» Но мой пес даже не двинулся с места. Зато, видели бы вы, как испуганно вскочил наш жених!» Кажется, Эндрю был удивлен, когда его речь вместо ожидавшегося им дружного хохота была встречена смущенными смешками гостей.

Три конфуза, подпортивших свадьбу принцессы Евгении