Торт «Наполеон» просто и без выпечки.Обязательно попробуйте

Традиционный Наполеон готовится из слоеного теста, ну а в этом рецепте нам выпекать ничего не надо, потребуются только слоеные печенья «ушки».

Вкус не изменится, а времени займет намного меньше, не надо катать никаких слоек. Нужно сделать только крем.

Нужно:

  1. Печенье «ушки»- 600 г
  2. Яйцо- 3 шт.
  3. Молоко- 600 гр.
  4. Мука пшеничная- 2 ст. л.
  5. Ванильный сахар- 1 пакетик
  6. Сахар- 100 гр.
  7. Масло сливочное- 100 гр.

Приготовление:

Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, и постепенно, не переставая мешать, влить молоко. Данную смесь, постоянно помешивая,  варить на слабом огне минут 5. Когда наш крем начнет закипать снять с огня, добавить масло, слегка взбить, во избежание комочков.  Крем накрыть и дать остынуть.

Блюдо слегка смазать кремом и выложить первый слой торта из печенья, обмакивая их в крем. Дырочки, которые образуются между печеньем, заполнить ломом. Выложить 3 – 4 слоя печеньем, каждый обильно смазав кремом. Остатки печенья измельчить для посыпки и посыпать сверху наш торт. Торт отправить на ночь в холодильник, чтоб он хорошо пропитался.

Просим к столу!

Торт «Наполеон» просто и без выпечки.Обязательно попробуйте