Сыну Жанны Фриске Платону недавно исполнилось 4 года.

Жанна Фриске ушла от нас 15 июня 2015 года. Она была поистине народной любимицей, сумевшей за свою сравнительно недолгую артистическую карьеру снискать любовь миллионов зрителей.

Когда СМИ сообщили о ее тяжелой болезни – глиобластоме, опухоли головного мозга, Первым каналом российского телевидения был объявлен сбор средств на ее лечение. За несколько дней была собрана сумма около 70 миллионов рублей. Часть из них предназначалась для лечения певицы, а остальные пошли на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Но вскоре выяснилось, что более 20 млн рублей, предназначенных на лечение Жанны, были похищены.

Жанна проходила лечение в  США и Китае, в последние месяцы жизни находилась в Российском онкологическом центре им. Н.Н. Блохина, но все же скончалась, несмотря на усилия врачей.

В апреле 2017 года исполнилось 4 года Платону, сыну Дмитрия Шепелева и Жанны Фриске. Первые годы жизни мальчика сопровождались трагическими событиями и конфликтами между родственниками. В последнее время Дмитрий перестал прятать сына от прессы и начал делиться их совместными фотографиями в социальных сетях.

Напомним, Жанна Фриске родила сына в 38 лет. Во время беременности ей поставили страшный диагноз — опухоль головного мозга. Чтобы не навредить ребенку, она отказалась от химиотерапии, из-за чего болезнь начала сильно прогрессировать. В первый год жизни Платона Жанна проводила с ним много времени. Дмитрий рассказал читателями в своей книге «Жанна», что после лечения ей пришлось учиться заново ходить, и она впервые встала с кресла в тот же день, когда маленький Платон сделал свои первые шаги.

После смерти певицы мальчик остался жить с отцом. Дмитрий посвящает ему всё свободное время.

А еще он учит сына кататься на коньках.

В одном из интервью Шепелев признался, что Платон — настоящий модник и всегда сам выбирает, что ему надеть. В подтверждение он опубликовал фото, где они одинаково одеты.

Дмитрий исполняет все желания сына и на четвертый День рождения подарил ему велосипед. “О чем еще может мечтать четырехлетний мальчишка? Правильно, о мотоцикле. А пока – вот так!” – подписал фото подарка Дмитрий.

Пожелаем маленькому Платону счастливого детства и всего самого наилучшего!

Сыну Жанны Фриске Платону недавно исполнилось 4 года.