Спанакопита — греческий пирог со шпинатом

Неповторимое сочетание сыра и зелени в этом греческом пироге просто сведет вас с ума своим оригинальным вкусом и приятным ароматом. Нежный пирог понравится всей вашей семье!​

 

Ингредиенты:

  • Сыр Фета 400 гр;
  • Оливковое масло 2 ст. л;
  • Зеленый лук 1 пучок;
  • Петрушка, укроп 1 пучок;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Слоёное тесто 400 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Мускатный орех ¼ ч. л;
  • Шпинат 250 гр;
  • Лук 1 шт.

Приготовление:

  1. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

  2. Зелень моем и обсушиваем. После чего измельчаем.

  3. Шпинат выкладываем в кипящую воду на 2 минуты. Отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

  4. В глубокую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем 5 минут.

  5. Добавляем шпинат, зелень, сыр и мускатный орех. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

  6. Берём форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Оставшееся масло растапливаем.

  7. На столе, посыпанном мукой, раскатываем тесто. Вырезаем круг диаметром больше формы. Затем вырезаем ещё один круг с диаметром как форма для выпечки.

  8. Большой круг выкладываем в форму для выпечки, так чтобы были закрыты бортики. Выкладываем вовнутрь начинку и накрываем вторым кругом. Защипываем края. Лишнее тесто обрезаем и смазываем сливочным маслом.

  9. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 35-40 минут до образования хрустящей корочки.

Спанакопита — греческий пирог со шпинатом