Сладкий сливовый клафути

​Клафути — очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.
Ингредиенты:
  • сливы – 500 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 360 мл
  • сахар – 60 г
  • мука – 60 г
  • ванильный экстракт – 5 мл
  • сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
  1. Моем сливы, убираем из них косточки.
  2. Сливы режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.
  3. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
  4. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
  5. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
  6.  Заливаем сливы полученной массой и выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, течение 1–1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.
  7. Готовый клафути посыпаем сахарной пудрой.
Сладкий сливовый клафути