Шпандау — одиночная тюрьма для одного заключённого, в которую Гитлер посадил своего друга

Все мы знаем, что такое тюрьма, и, конечно же, никто из порядочных граждан ни в одной стране мира не захотел бы побывать в этом месте, разве что на экскурсии, и то не всегда. В тюрьмах содержится большое количество заключенных, иногда даже тысячи.

В зависимости от ранга тюрьмы и от сложности преступлений заключенных. Но, в истории есть пример тюрьмы, в которой содержался только один узник. Это было достаточно огромное здание, предназначенное для удержания всего лишь одного человека. Кем же он был и зачем такие «почести»? Давайте узнаем.

Надо сразу же сказать, что тюрьма называлась Шпандау и была она немецкой, существовала во времена Гитлера и Второй мировой войны. В сам разгар Второй мировой войны, некий Рудольф Гесс, один из ближайших соратников Гитлера отправился в Великобританию для того, чтобы установить мир и прекратить мировую войну.

Лично Винстон Черчиль отдал приказ арестовать этого человека, но за огромные деньги и обмен пленными Адольф Гитлер выкупил своего лучшего друга, как говорили о нем соратники фюррера.

Но, все же, Гитлер не смог простить предательство Гесса и заключил его в специально созданную тюрьму, которая была сооружена для того, чтобы удерживать Рудольфа, который мог опять предать вождя нацистов.

После этого для Гесса началось длительное заключение в тюрьме, созданной для него специальной Гитлером. Даже после Второй мировой войны, когда Гитлера уже не было, было решено оставить Гесса в той тюрьме в одиночестве и до 1987 года Рудольф там сидел.

Что же случилось после того, как Гесс дожил свои годы в этом здании? Нет, тюрьма не стала каким-то музеем, или действовавшим исправительным учреждением. Ее перестроили и сделали из нее простой супермаркет, который функционирует и до ныне.

Шпандау — одиночная тюрьма для одного заключённого, в которую Гитлер посадил своего друга