Самый вкусный и простой рецепт «рататуй» Попробуйте

Название рататуй пришло с французского ratatouille: rata- еда, touiller- мешать.

Блюда из овощей во Франции занимают не последнее место в меню. Их тушат, жарят, запекают и пассируют. Добавляют соусы, всяческие вина, благодаря чему блюда приобретают новый вкус. Вот и рататуй не стал исключением.

Для него нам потребуется:

  1. Лук- 1 шт. Лучше подойдет красный.
  2. Помидор- 2 шт.
  3. Цуккини- 1 шт.
  4. Баклажан- 1 шт.
  5. Перец сладкий- 1 шт.
  6. Масло растительное.
  7. Чеснок- 2 зуб.
  8. Томаты в собственном соку- 1 банка
  9. Тимьян-1 веточка

Приготовление:

Цуккини, баклажан и лук нарезать кружочками толщиной 2- 3 мм. Помидоры нарезать немного толще, чеснок мелко порубить, почистить и порезать мелкими кубиками перец. Форму немного смазать маслом. Сначала выложить томаты в собственном соку( поломать на кусочки) посолить и поперчить. Сверху выложить овощи, как показано на картинке, сбрызнуть маслом, сверху положить перец, чеснок и тимьян. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее наш рататуй.  Выпекать минут 20- 25.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Самый вкусный и простой рецепт «рататуй» Попробуйте