С Киркоровым и его детьми случилась большая беда в Домодедово: певец подробно рассказал об инциденте

На днях король российской поп-музыки Филипп Киркоров вернулся в Москву после гастролей в Болгарии. Популярный исполнитель приобрел билеты на рейс Варна-Москва авиакомпании S7. Примечательно, что на борту вместе с Киркоровым находились и его дети. Полет прошел в штатном режиме, а вот приземление в московском аэропорту Домодедово доставило пассажирам воздушного судна несколько неприятных минут. Как сообщил Филипп Бедросович, во время посадки произошел тревожный инцидент.

Вначале самолет совершил жесткую посадку, при этом пассажиры ощутили удар шасси о взлетно-посадочную полосу. Затем пилот вновь поднял авиалайнер в воздух и сделал заход на второй круг. Благодаря слаженным действиям стюардесс, которые успокаивали взволнованных пассажиров, удалось избежать паники и давки в салоне. Со второй попытки самолет все-таки приземлился успешно. Никто из пассажиров и членов экипажа при этом не пострадал.

«При посадке самолет сильно тряхнуло, был сильный удар. Люди стали кричать, плакать, молиться, никому ничего не объяснили, только объявили, что все в порядке. Сам Филипп тоже был в шоке, сказал, что у него никогда еще такого не было. Его дети, слава богу, не успели ничего понять и испугаться. Потом уже вышел капитан, сказал, что это что-то там из-за ветра, потом уже, после посадки, тоже никому ничего не сказали», – объяснила пассажирка, летевшая рядом с Киркоровым, журналистам интернет-портала Super.

Сам Филипп Бедросович уже успел прокомментировать чрезвычайное происшествие. «Мы летели всей семьей, всем коллективом с гастролей из Болгарии, из Варны. Было не очень, конечно, приятно и комфортно. Но надо отдать должное профессионалам лётчикам, которые справились с этой внештатной ситуацией достойно. Мы все живы, здоровы, слава богу. Мы уже сошли с рейса», – сообщил он в эксклюзивном интервью для радиостанции «Говорит Москва». Певец также добавил, что дети все-таки немного испугались.

А между тем, свое видение ситуации изложили представители авиакомпании S7. По мнению авиаперевозчика, самолет был в полном порядке, никаких неисправностей на борту обнаружено не было. Специалисты в области воздушных перевозок объяснили, что повторный заход на посадку не является большой редкостью. Решение в таких случаях обычно принимает командир экипажа. В конкретной ситуации уход на второй круг был предпринят из-за ветра. Авиалайнер отправился в следующий рейс точно по расписанию.

С Киркоровым и его детьми случилась большая беда в Домодедово: певец подробно рассказал об инциденте