Рыбный суп по-трапански

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь.
Традиционный сицилийский томатный рыбный суп отличается нестандартными ингредиентами, выглядит крайне экзотично и не менее необычен на вкус.

 

Ингредиенты:

  • рыба и морепродукты (филе рыбы-меч, кальмары, осьминоги, креветки, мидии, каракатицы) 700 грамм;
  • готовый рыбный бульон 500 мл.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • лук репчатый 0,5 шт.;
  • петрушка пучок;
  • помидоры в собственном соку 300 грамм;
  • перец красный жгучий 1/4 ч.ложки;
  • вино белое сухое 200 мл.;
  • масло оливковое для обжарки.

Для бульона:

  • головы и плавники любой морской рыбы;
  • стебель сельдерея 1 шт.;
  • лук репчатый 0,5 шт.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить рыбный бульон: рыбьи плавники, головы, сельдерей и лук залить 1 литром воды. Варить на среднем огне до кипения. Снять пенку, посолить и продолжать варить на слабом огне примерно полчаса. Процедить бульон.
  2. Мелко порезать лук и чесно и обжарить на оливковом масле. Добавить порезанную петрушку.
  3. Добавить к луку и чесноку очищенные морепродукты (осьминоги, каракатицы), мелко нарезанный перец, влить вино и тушить на среднем огне 4-5 минут.
  4. Когда вино достаточно выпариться, добавить филе рыбы (н-р, трески или рыбы-меч), мидии и кальмары. Тушить ещё 5 минут.
  5. Помидоры в собственном соку размять вилкой, вместе с соком добавить к рыбе и морепродуктам.
  6. Соединить с готовым бульоном. Добавить очищенные креветки. Варить 10-12 минут под закрытой крышкой.
  7. Готовый суп украсить зеленью или кусочком лимона.
Рыбный суп по-трапански