Розенбаум умер в Австралии

Это случилось во время гастролей певца.

Впрочем, артист часто оказывался на грани жизни и смерти и с последней «не кокетничал». Александр Розенбаум «верит в фатум» и никогда не задумывался о кончине. Об этом и кое о чем другом он рассказал ведущему передачи «Судьба человека» Борису Корчевникову.

Александр – потомственный врач, в его семье все медики – и родители, и жена, и он сам. Розенбаум любит свою профессию – врача «скорой помощи» – и до сих пор с тоской провожает машину с красным крестом.

Но, когда ему было уже за 30, он решил кардинально все поменять – выбрал карьеру артиста. И стал ездить по всей стране со своими песнями. Пришла бешеная популярность, а с ней и испытания.

Много раз бывал артист в горячих точках. В Афганистане он стойко переносил с бойцами все тяготы и лишения, и под обстрелы попадал не раз. Потом была Чечня, а теперь и Сирия.

Много крови и жертв пришлось увидеть Розенбауму. Да и сам он не раз оказывался по ту сторону жизни.

Во время гастролей в Австралии «в 42 модных года» Александр перенес клиническую смерть. Его спасли – «приехали люди и ударили током». Уже через день певец снова выступал.

Потом артист чуть не погиб при крушении вертолета. Просто повезло: он опоздал сесть на борт винтокрылой машины, которая рухнула на землю. Но разбились его друг с женой.

Потерь в жизни певца вообще было много. Раньше всех в семье, в 49 лет, ушел младший брат Владимир. Александр боролся за его жизнь в реанимации полтора месяца, но проиграл.

Потом умерла мама – «тот еще акушер-гинеколог». Кончина младшего сына подкосила ее. За ней покинул этот мир отец артиста.

А скольких еще хороших людей нет на свете, он уж и со счета сбился. Но такова жизнь.

«Мы все приходим в этот мир погостевать», – философски заметил Розенбаум.

Розенбаум умер в Австралии