Родители держали ее запертой в подвале больше 10 лет! Вот чем это закончилось

Феномен из истории психиатрии.

Родители держали ее запертой в подвале больше 10 лет! Вот чем это закончилось
Такие истории редко заканчиваются счастливо, но мало настолько же печальных и ужасающих, как рассказ о Джини Уайли.

Она жила взаперти, подвергалась издевательствам со стороны отца и никогда не училась говорить, а все попытки помочь ей в конечном итоге потерпели неудачу, пишет Ranker.

Даже в самом юном возрасте ее жизнь была полной пренебрежения и жестокого обращения.

После того, как ее наконец спасли в 1970 году, ее жизнь стала постоянной борьбой со страхом и стрессом. Ее история — поразительная, но также глубоко тревожная и грустная.

Имейте в виду, что эта история — не для чутких и ранимых людей.

Ее семья заперла малышку в подвале и полностью игнорировала ее.
ZoneA/YouTube
История этого ребенка, родившегося в Южной Калифорнии, — останется с вами навсегда.

Когда мать ее отца умерла, у него в голове что-то щелкнуло. Он ушел с работы, начал скрывать семью от мира и плохо обращаться с детьми, особенно с Джини.

Отец чувствовал презрение к ней, возможно,из-за ее хрупкости и медлительности, поэтому начал изолировать ее не только от внешнего мира, но и от семьи. Он отговаривал свою жену и других детей разговаривать с ней и, в конце концов, запер ее в комнате без окон.

Когда этого показалось недостаточно, он запер ее в подвале. Вместо общения и взаимодействия, мужчина учил ее лаять. Ее редко кормили, иногда давали воду. Такова была ее жизнь на протяжении десятилетия.

Ее били и обращались с ней, как с животным.
annefrankly1/imgur/UGC
Изоляция не была единственной проблемой Джини. Ее наказывали за то, что она шумела или двигалась, особенно во время кормления.

Если у нее возникли проблемы с пережевыванием или проглатыванием пищи, ее отец засовывал еду ей прямо в горло и грозил больше не кормить.

Если она пыталась произнести хоть слово или любой звук, отец бил ее большой деревянной доской, пока она снова не замолкала. В 11-летнем возрасте отец даже ударил ее бейсбольной битой .

Даже когда она ей выполнилось 12 лет, отец часто привязывал Джини к стулу и мог оставлять ее так на несколько дней.

Странное поведение, обнаруженное впоследствии следователями, предполагает, что она, возможно, подвергалась сексуальному насилию.

Большинство ее братьев и сестер умерло.
Kelsey Orleck/YouTube
К сожалению, Джини не был единственной, кто страдал от такого рода насилия. Отец Джини никогда не хотел детей и не любил их. А у него их было аж четверо!

Сначала он начал избивать свою жену и не позволял ей покидать дом. Эти избиения были настолько серьезными, что она частично ослепла.

Когда она забеременела и родила своего первого ребенка, мужчина начал проявлять признаки отвращения к звуку. Когда ребенок плакал, отца это бесило, поэтому он прятал малыша в гараже, где тот заболел пневмонией и вскоре умер.

Их второй ребенок, мальчик, родился с врожденными дефектами и умер в возрасте двух лет из-за отсутствия ухода.

У них был еще один сын по имени Джон, у которого была резус-несовместимость, но он выжил и остался здоровым. Его частично воспитывали его дедушки и бабушка, но он все же был вынужден молчать, из-за ненависти отца к звуку. Затем, наконец, родилась и Джини.

Она была спасена в 13 лет.
Kelsey Orleck/YouTube
В то время как ее мать трудно было назвать хорошим родителем, именно ее действия в конечном итоге ее спасли. Мать Джини пыталась взаимодействовать с ребенком, когда могла, но муж ее настолько часто избивал и не выпускал из дома, что она чувствовала себя до смерти запуганной.

Она также пыталась дать Джини еду, но девочка часто не могла есть. Никто не мог покинуть дом, кроме брата Джини, который ходил в школу. Однажды, после очередного скандала, мать Джини решила бежать.

Она взяла дочку и ушла, пока мужа не было дома. Поскольку она была слепой, женщина решила попытаться получить помощь для слепых, и зашла в офис социальных служб.

Работник службы социальной защиты тут же заметил, что с Джини что-то не так. На вид и по поведению 13-летней девочке можно было дать лишь около шести или семи лет. Сотрудники социальных служб связались с полицией, что и помогло спасти ребенка.

Девочка не могла нормально есть, ходить в туалет и выпрямить конечности.
annefrankly1/Imgur/UGC
К тому времени, когда она наконец попала в Детскую больницу в Лос-Анджелесе, Джини была в ужасном состоянии.

Она весила всего 29 килограмм в свои 13, и все ее тело казалось изуродованным.

Второй этап оценки состоял в том, чтобы проверить ее познавательные способности. Тестировать ее было трудно, потому что она не могла говорить или отвечать, но, когда это все же удалось, врач, который ее осматривал, сказал, что она «самый глубоко поврежденный ребенок, которого он когда-либо видел».

Врач добавил, что ее уровень развития аналогичен уровню развития одногодки.

Психологи пытались ей помочь.
Kelsey Orleck/YouTube
Как и следовало ожидать, случай с Джини привлек большое внимание со стороны научного сообщества. Исследователи и психологи поставили перед собой цель выяснить, могут ли они научить девочку разговаривать, нормально двигаться и жить в социуме.

Сначала у нее были серьезные проблемы – Джини мастурбировала на публике, мочилась и не могла произнести даже элементарных слов.

Но вскоре Джини научилась одеваться, есть и называть вещи и людей по имени. Она начала выражать мысли. Когда ее спросили, что случилось с ней в ее предыдущем доме, Джин заговорила:

«Отец ударил рукой. Большая палка. Крики… Плюнул. Отец. Удар в лицо — плюнул… Отец ударил большой палкой. Отец рассердился. Отец ударил Джини большой палкой. Отец взял кусок дерева. Плакать. Я плачу».

Это было похоже на значительное улучшение, но, к сожалению, не для ее возраста.

Исследователи, возможно, сделали больше вреда, чем пользы.
ApolloEight Genesis/YouTube
Специалисты никоим образом не злоупотребляли ее положением, но теперь непонятно, не мешали ли терапевтическому выздоровлению постоянные тестирования и стремление обучить ее.

Один из исследователей, Джен Батлер, иногда позволяла Джини оставаться у нее дома. Когда вспыхнула корь, маленькая девочка была помещена в карантин, и Батлер вскоре начала ограничивать доступ к ней.

Другие члены команды отметили, что она, похоже, была одержима Джини и скорее всего хотела использовать девочку, чтобы стать знаменитой. Батлер даже хотела стать ее опекуном, но ее заявку отклонили.

В конце концов, интерес к делу сократился, и финансирование иссякло. Без каких-либо реальных результатов, Джини передали приемной семье.

Она так и не научилась общаться.
Gedogfx/Imgur/UGC
К сожалению, именно здесь и закончилась история восстановления Джини. Вскоре она опять разучилась разговаривать и чаще молчала. Когда ее вернули матери, той было сложно за ней ухаживать.

Поскольку она пропустила так много этапов развития, никто ничего не мог сделать. Она пропустила свой шанс на нормальную жизнь.

Но она изменила работу детских психологов навсегда.
Kelsey Orleck/YouTube
Хотя история Джини невероятно грустная, она изменила психологию, какой мы ее знаем сегодня. Ее случай учит нас тому, что всему свое время – если пропустить некоторые этапы развития, то их уже невозможно будет вернуть.

Мозг не может измениться после определенного момента, поэтому либо он использует все возможности, либо теряет их.

Ее родители уже мертвы.
fabian RAT/YouTube
Вам может быть интересно узнать, что стало с ее родителями, особенно с ее отцом. Он и его жена были готовы предстать перед судом по обвинению в жестоком обращении с детьми за их ужасное отношение к Джини, но до этого так и не дошло.

Вместо этого, в день суда, он прострелил себе голову, и был найден лишь через некоторое время. Он оставил записку, которая гласила: «Мир никогда не поймет».

Учитывая то, что мы узнали о его ужасающем жестоком обращении с семьей – это утверждение крайне верное.

Ее мать утверждала, что она не знала о масштабах плохого отношения к девочке, учитывая ее слепоту и постоянное насилие. Обвинения против нее были сняты, и она в конечном итоге восстановила опеку над Джини.

Однако очень быстро она поняла, что неспособна позаботиться о девушке, и Джини вернули в приемную семью. Ее мать умерла в 2003 году.

Как она живет в наши дни?
fabian RAT/YouTube
Конец истории Джини еще не написан. Ее передавали из семьи в семью, потому что некоторые не могли с ней справиться.

К тому времени, когда ее перевели в больницу в 1977 году, она заявила, что приемные родили наказывали ее за то, что она не могла говорить. Ее осанка ухудшилась, и она избегала зрительного контакта. Она растеряла почти все небольшие достижения, которых удалось добиться ученым.

С тех пор жизнь Джини скрыта в тайне. Она живет в больнице где-то в Калифорнии и не контактирует ни с кем, кого когда-то знала. Связаться с ней очень трудно, посещения ограничены.

Как бы там ни было, где бы она ни была, она, по крайней мере, в безопасности и живет жизнью, свободной от боли.

А вы тоже шокированы ее историей?

Родители держали ее запертой в подвале больше 10 лет! Вот чем это закончилось