Пугачева пришла проститься с Кобзоном, несмотря на прошлые обиды

Иосиф Кобзон, по которому сейчас скорбит значительная часть российской эстрады и политической верхушки, ушел из жизни 30 августа после продолжительной борьбы с раковым заболеванием. Прощание с ним проходило в Концертном зале имени Чайковского, куда допускали исключительно по пропускам.

Простые люди и журналисты толпились на улице. Многие пришли не столько попрощаться, сколько посмотреть, кто же из представителей российского шоу-бизнеса и кино приедет почтить память певца.

 

Больше всего ажиотажа было вокруг особы Аллы Борисовны Пугачевой. Известно, что в своей автобиографической книге «Как перед Богом» Иосиф Кобзон назвал Примадонну «глупой бабой» и «зарвавшейся звездой». После выхода мемуаров, обидевшись, певица перестала приглашать Кобзона на фестиваль «Песня года», где он был неизменным участником на протяжении 24 лет.

Простит или не простит? Вот главный вопрос, который интересовал СМИ. Простила, Алла Борисовна приехала на похороны, как и полагается, в черном, прихватив родственников: мужа Максима Галкина и дочь Кристину Орбакайте.

 

 

На своей странице в Инстаграме Примадонна опубликовала фото молодого Кобзона с подписью: «В моем сердце ты останешься таким. Прощай».


Чтобы успеть на траурную церемонию, Алла Борисовна бросила все свои дела в Юрмале и самолетом вернулась в Москву. Перед входом в Концертный зал имени Чайковского она появилась в последний момент и из-за спешки отказалась общаться с прессой.

 

Пугачеву и Кобзона связывали непростые и длительные отношения. Артист помогал Алле Борисовне в то время, когда она еще была начинающей певицей. Благодоря его содействию она стала лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады. Позже он помог ей и в материальном плане: дал возможность обзавестись квартирой в столице.
Какая же кошка пробежала между этими повелителями эстрады? Секрет пока не раскрыт. Одни домыслы. Скорее, это что-то личное, а не просто несовпадение музыкальных вкусов. Ведь под звучавшую на траурной церемонии песню Кобзона певица даже уронила слезу.

Иосиф Кобзон похоронен на Востряковском кладбище в Москве рядом с могилой его матери. Теперь уже певца и не спросишь, что у них там было с Примадонной. А вот Алла Борисовна, может, еще и расскажет прессе о тайнах российского шоу-бизнеса, если позволит себе нелестно отозваться о покойнике. В любом случае будет это только по окончании траура.

Пугачева пришла проститься с Кобзоном, несмотря на прошлые обиды