Простой фруктовый пирог

Иногда гости застают нас врасплох и мы задумываемся, чем бы угостить их скорую руку. Или просто хочется чего-то вкусненького, а желания долго стоять у плиты нету.

В таких случаях спасает этот пирог. Очень сладкая начинка, кисловатые ягоды и заливка, которая придает пирогу сочности и мягкости, никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Яблоко
0,5 кг
Корица
0,5 ч. л.
Ягоды
2 стак.

Приготовление

  1. Взбейте 100 г сахара с яйцами до увеличения объема в 2 раза и отставьте на время в сторону.
  2. Приготовьте начинку. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте тонкими слайсами. Посыпьте корицей. Возможен другой вариант начинки: помойте 100 г кураги и 50 г изюма, курагу порежьте пополам, смешайте. В обе начинки можете добавить орешки.
  3. В яичную смесь высыпьте муку и снова взбейте. Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте.
  4. Нанесите на дно формы с помощью силиконовой кисточки масло. Распределите равномерно начинку. Вылейте поверх нее тесто, разровняйте. Готовьте 20–25 минут при 180–200 градусах. Пирог должен слегка подрумяниться.
  5. Приготовьте заливку: смешайте сметану с оставшимся сахаром и ягодами.
  6. Достаньте пирог и залейте его сметанно-ягодной смесью. Выпекайте еще 5–7 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Подайте к чаю или кофе. Вкусным он и в холодном виде, если что-то останется. Готовьте с удовольствием и рассказывайте друзьям!

Простой фруктовый пирог