Прокат США показал самый худший уик-энд за двадцать с лишним лет

Прокат США


До пятницы влияние пандемии на сборы никак не проявлялось, однако уже с 13 марта она нанесла гигантский урон прокату США. Продажи билетов упали до минимума за двадцать с лишним лет, а все фильмы суммарно принесут лишь 54-56 миллионов долларов.

Прокат США показал худшие результаты с 2000 года. Даже после 11 сентября 2001 американцы ходили в кино активнее.

Кинотеатры в США по-прежнему не закрыты (в отличие от Франции, Китая и Чехии), однако крупные сети начали учитывать необходимость в «социальной дистанции» и продавать только половину билетов на зал, чтобы между зрителями оставались свободные сиденья.

Только одной картине, «Вперёд», удалось пробить отметку в 10 миллионов за три дня. Фильм Pixar за неделю потерял 73% сборов (худшее падение в истории студии), и пока что картина едва пересекла отметку в 100 миллионов по миру. Она может стать провалом, хотя в других условиях выступила бы успешно.

«Бладшот» с Вином Дизелем стартовал в США с 9,3 миллиона долларов за три дня — и это ниже прогнозов аналитиков. Фильм стоил 45 миллионов долларов, и даже с таким бюджетом это очень слабый результат. На выдержку картине расчитывать не приходится — зрители на выходе из зала поставили ей среднюю оценку «B».

Скандальный фильм «Охота», снятый с проката на фоне стрельбы в США в 2019 году, стартовал с 5,3 миллиона. Триллер про богачей, которые охотятся на бедных, получил от зрителей низкую оценку «С+».

Прокат РФ

В России ситуация со сборами оказалась не такой чудовищной, однако «Бладшот» стартовал со скромных 146 миллионов рублей, а других заметных новинок на неделе не было.

При этом «Джентльмены» Гая Ричи собрали уже 1,16 миллиарда рублей, а «Лёд 2» — 1,45 миллиарда.

Ранее СМИ сообщили, что Голливуд уже потерял на пандемии 7 миллиардов долларов. Если тенденция сохранится, к маю эта сумма вырастет до 17 миллиардов. Всё из-за переноса релизов и простоя съёмочных групп.

Прокат США показал самый худший уик-энд за двадцать с лишним лет