Почему же на самом деле Гитлер ненавидел евреев?

Начнем с того, что антисемитизм существовал в Западной Европе до рождения Гитлера, а погромы против евреев зародились задолго до Хрустальной ночи. Евреи, как и другие меньшинства, давно стали козлами отпущения. Со времен средневековья европейские христиане заставляли евреев работать и проживать в гетто, предотвращая ассимиляцию.

Только определенные профессии были доступны для евреев, такие как банковское дело и кредитование; профессии, которые делали некоторых евреев, таких как Ротшильды, богатыми, а также объектами зависти и ненависти.

Ротшильды

Делать козлом отпущения евреев часто был политически и религиозно выгодно для тех, кто у власти, таких как католическая церковь, и для тех, кто ищет власти. Мартин Лютер, немецкий основатель протестантизма, был ярым антисемитом, который писал порочную риторику о евреях и пытался изгнать их из многих немецких городов уже в 1536 году.

Мартин Лютер

Адольф Штекер сформировал Христианскую социальную рабочую партию в 1879 году, и к 1883 году беспорядки, а также сожжение синагоги в Нойштеттине были подхвачены призывом Штеккера к «окончательной победе» против евреев. За ним последовал профессор Генри Эйринг, выступая в Берлинском университете, об «обязательстве изгонять низшую расу из общественной чести» и предложение Геттингенского университета Пола де Легарда (он же Boetticher) о трехсторонней программе: германизация Австрии завоевание России и изгнание евреев в Палестину.

Генри Эйринг

Это был бы дух времени, в котором родился Гитлер.

В молодости Гитлер оказался в Вене, пытаясь стать художником, и попытался сдать вступительные экзамены в Академию изящных искусств. Он потерпел неудачу. В этот момент Гитлер стал бродягой и изо всех сил изо всех сил пытался выжить. В Вене Гитлер столкнулся с процветающей еврейской общиной, где евреи занимали выдающиеся позиции в университетах, таких как тот, который только что его отверг, и частные финансовые учреждения. Он также столкнулся с открытым антисемитизмом в печати и на улице. Предполагается, что Гитлер обвинил евреев во всех своих личных неудачах, несмотря на тот факт, что именно еврей по имени Йозеф Нейман однажды спас его от голода.

Личный антисемитизм Гитлера рос с ростом его публичной политической власти и мании величия. Одним из его главных политических врагов были коммунисты. Хотя евреи составляли ряды каждой политической группы, их роль в современной политике левого крыла в начале 20-го века была очень значимой. Теории Гитлера о «главной расе» также были связаны с уничтожением его политических противников.

И все же Гитлер не знал об абсурдности своей теории. Он признал, что, когда его цитировали, он прекрасно понимал, что в научном смысле нет такой вещи, как раса. Но фермер не сможет получить правильное разведение без концепции расы. И Гитлеру, как политику, нужна концепция, которая позволит упразднить порядок .

Опять же, это всего лишь предположения о том, почему Гитлер ненавидел евреев. Также вероятно, что он был сертифицированным социопатом, и в этом случае никаких объяснений не требуется.

Почему же на самом деле Гитлер ненавидел евреев?