Пирожки с картофелем

Самое любимое всеми тесто для готовки пирожков, пончиков, плацинд с любой начинкой — дрожжевое. Опара во время готовки становится очень воздушной и хрустящей, но готовится такое тесто довольно долго.

Очень вкусные, аппетитные пирожки с очень хрустящей и мягкой горочкой можно приготовить с другим тестом, ни на капельку не уступающему дрожжевому. Предлагается замесить на простокваше или кефире, так вы получите такие же мягкие и хрустящие пончики. А в начинке есть небольшое количество твердого сыра, который придаст картофельному пюре тягучую консистенцию и пикантный вкус.

Ингредиенты:

• Твердый сыр — 100 г
• Картофель — 6 шт.
• Сливочное масло — 50 г
• Лук — 1 шт.
• Укроп — 0,5 пуч.
• Простокваша — 200 мл
• Яйцо — 2 шт.
• Пшеничная мука — 300 г
• Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте тертый сыр, мелко нарезанный укроп. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сливочном масле, добавьте к картофелю.

2. В просеянную муку добавьте соль, затем вбейте яйца, разведите всё простоквашей, влейте 70 мл подсолнечного масла.

3. Заместите тесто, раскатайте слоем 5 мм, с помощью чашки с широким горлышком выдавите из пласта круги.

4. Выложите в каждую лепешку начинку, защипайте края. Обжарьте пирожки на оставшемся растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Пирожки с картофелем