Пирог с консервированной рыбой и зеленью на кефирном тесте

Как хочется иногда нежного рыбного пирога, такого ароматного, с зеленью, только из духовки! Свежая рыба — продукт дорогой, но и из консервированной получается выпечка не хуже. Тесто сделаем на основе кефира, оно отлично подойдет к нежной начинке

 

Ингредиенты:

Тесто

  • 1 яйцо
  • 1/2ч.л. соли
  • 1/2ч.л. соды
  • 250мл кефира
  • 1 стакан муки

Начинка

  • 1 банка консервированной рыбы
  • 2 яйца
  • свежая зелень
  • 150г сыра

Приготовление:

1) Готовим тесто: кефир смешать с солью и яйцом. Перемешать муку с содой и всыпать в яичную смесь, замесить тесто

2) Готовим начинку: яйца отварить до готовности. Из рыбной консервы слить половину жидкости, размять содержимое вилкой, добавить мелко нарезанные яйца и зелень

3) Собираем пирог: форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить половину теста, затем выложить начинку и залить оставшимся тестом

4) Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. За это время потереть сыр, достать пирог, посыпать сыром и поставить обратно в духовку еще на 10 минут. Затем выключить духовку и дать пирогу погреться еще 10 минут

Приятного аппетита!

Пирог с консервированной рыбой и зеленью на кефирном тесте