Печем вкусное сырное печенье. Дети просто обожают.

Это печенье отлично подходит как закуска к пиву. Оно хрустящее и соленое. Дети таскают, не успеваю доставать из духовки! Готовится просто, не требует больших затрат и ну ОЧЕНЬ вкусное печенье! Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

1 Сыр плавленый- 200г

2 Масло сливочное- 80 г

3 Яйцо- 1 шт.

4 Сахар- 1ч.л.

5 Соль- 0,5 ч.л.

6 Мука пшеничная- 1 стакан

7 Разрыхлитель- 1 ч.л.

8 Молоко- 2  ст.л.

9 Кунжут по вкусу

Приступаем:

Сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцом, добавить растопленное масло, сахар и соль. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Если тесто очень липкое не бойтесь добавить еще пару ложек муки. Тесто раскатать прямоугольником, разрезать на 2 части и скатать каждую в рулет и разрезать на кусочки. Смазать противень маслом и выложить печенье.

Сверху смазать молоком и посыпать кунжутом. Запихать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Печенье готово!

Соль и сахар можно регулировать по вкусу. Можно употреблять и с утренним кофе, на вечеринке как закуску и детям к чаю вместе с джемом. Вместо кунжута можно использовать шоколад или в рулетики сделать прослойку из изюма. На что хватит фантазии. И не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита.

Печем вкусное сырное печенье. Дети просто обожают.