Паста по-итальянски за 15 минут

Все гениальное — просто. С этим утверждением нельзя не согласиться, когда речь идет об итальянской пасте. Блюдо по предложенному нами рецепту готовится за 15-20 минут и не требует никаких особых кулинарных талантов. Зато получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • паста 350 грамм;
  • морковь 0,5-1 шт.;
  • лук 0,5 шт.;
  • стебель сельдерея 0,5 шт.;
  • помидоры (лучше всего сливка) 6-8 шт.;
  • орегано сухой 1 ч.ложка;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло 1-2 ч.ложки;
  • яблочный (или малиновый) уксус 6% 2 ч.ложки;
  • пармезан для подачи;
  • листья базилика для подачи.

Приготовление:

1) Морковь, лук, сельдерей и помидоры произвольно нарезать и поместить в чашу блендера.
2) Добавить уксус, орегано, посолить, поперчить и взбить до однородности.
3) Полученную массу отправить на сковороду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить ещё 5 минут.
4) Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, добавив в воду щепотку соли и немного оливкового масла, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
5) Перемешать пасту с томатным соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить листьями базилика.

Паста по-итальянски за 15 минут