Паста баклажанная легко и « за уши не оттащишь»

В России баклажанная икра появилась в 17 веке.  Икра не только вкусная, но и полезная. Она способствует снижению холестерина, богата витаминами и микроэлементами. Баклажанную икру обычно долго варят или обжаривают, что занимает очень много времени. Этот рецепт хорош тем, что варить или жарить не надо! Можно угощать и вегетарианцев.

Потребуется:

Баклажаны- 2 шт.

Чеснок- 1шт.

Грецкий орех- 40 гр.

Перец черный молотый по вкусу.

Соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны, проткнув вилкой, выложить на противень и выпекать при 180 градусах 30 минут. Измельчить орехи в блендере. Достать баклажаны и оставить их в пакете на 5 мин. После очистить их и измельчить в блендере с чесноком. Смешать с орехами и положить в холодильник.

Икра готова! При желании можно добавить помидоры, обжарив их на сковороде.

Приятного аппетита!

Паста баклажанная легко и « за уши не оттащишь»