Отец потребовал от дочери дать денег на покупку шубы для его новой жены

Моя мама умерла, когда мне было десять лет. Жили с папой вдвоем несколько лет подряд. Может он с кем-то и встречался, я не знаю, но при мне домой никого не приводил. Отношения у нас с ним были нормальные. Он особо ко мне не приставал, но и у меня, ничем не интересовался. Так, спрашивал об учебе, о школе, но и все. Когда я закончила школу и поступила учиться, отец сообщил мне новость, что собрался жениться. Он не спрашивал меня о том, против я или нет, а просто поставил перед фактом.

Так в нашей квартире появилась Тома. Она была лет на восемь младше отца. У нас с ней в принципе, сложились нормальные отношения. Мы не ругались, но и по душам не разговаривали. Отец, стал все свое свободное время, уделять Томе. Меня, он практически не замечал, по крайней мере мне так казалось. Он ни о чем меня не спрашивал, давал деньги, когда я просила и все.

А потом, у них с Томой, родился сын, и я вообще, стала лишней. Папа просто меня не замечал. И у меня сложилось мнение, что они вместе с Томой, ждали, когда я уже наконец то съеду от них. Хотя квартира, была не только отца, но и моя. Ведь раньше, мы жили в ней, все вместе, я и мои родители, мама и папа. А теперь, я здесь никто и хозяйка стала Тома. Тогда я взяла и переехала жить к своему молодому человеку Мише. Мы с ним уже встречались почти год и подумывали о свадьбе, а все эти события, просто ускорили этот процесс. Отец, совершенно не возражал, и даже не поинтересовался где я и с кем, собираюсь жить.

Единственная его фраза была: «Ты уже взрослая, строй свою жизнь, как посчитаешь нужным» А мне ведь его так не хватало. Мама умерла, и мы жили с ним вдвоем, а у меня складывалось ощущение, что я вообще одна. Даже сейчас, когда в моей жизни наступил ответственный и важный момент в моей жизни, он мне ничем не помог и не дал никакого совета. Я не говорю уже о какой-то материальной помощи, как обычно делают родители на свадьбу своим детям. А когда я деликатно намекнула, что не хочет ли он мне хоть немного помочь, то услышала в ответ: «Ты извини конечно, но у меня своя семья и лишних денег у меня нет».

Мне было очень обидно это слышать, я ведь никогда и ни о чем не просила. Миша успокоил меня, сказал, что поможет мне и платье купить и все остальные хлопоты возьмет на себя. Так все и случилось. Прошла свадьба и началась своя семейная жизнь. Прошло несколько лет. Общение с отцом, сошло на нет. я не расстраивалась по этому поводу, мне очень повезло с мужем. Но как-то, позвонил отец и попросил у меня взаймы денег.

Видите ли, он решил своей Томе, подарить дорогую шубу на юбилей, а денег у него не хватает. Я рассмеялась в ответ, и повторила его слова: «Извини, но у меня нет лишних денег. У меня есть своя семья» И добавила, что его Тома проживет и без шубы. Отец очень сильно обиделся на меня и добавил, что больше меня знать не хочет. А я и не расстроилась, он и так, меня не хотел знать. Особенно когда мне нужна была его помощь, и просто отцовское внимание.

Отец потребовал от дочери дать денег на покупку шубы для его новой жены