Ослепшую после ДТП девушку из Новосибирска бросил парень, виновный в аварии.

&
В 2016 году в Новосибирске произошла страшная авария, в результате которой молодая девушка получила сильнейшие травмы таза и головного мозга. Мария Лебедева провела десять дней в коме, частично потеряла память и ослепла.

В тот злосчастный день ничего не предвещало беды. Девушка отправилась к мастеру по наращиванию ресниц, а ее парень поджидал ее в машине у дома. Процедура затянулась, поэтому Мария опоздала на полчаса.

Молодой человек сильно рассердился. Они сели в машину и продолжали ругаться. За ссорой водитель не заметил красный сигнал светофора, разогнался, чтобы пролететь перекресток, и влетел на всей скорости во встречный внедорожник.

В результате аварии пострадала только Лебедева, которая сидела на заднем сидении. Парню повезло больше — его спасли подушки безопасности. Все эти подробности стали известны со слов друга молодого человека, Мария ничего не помнит, как и события 2015–2016 годов.

«У меня из памяти ушло два года жизни. Весь 16-й точно ушел, 15-й ушел… Я помню второй курс свой, а четвертый — нет… Мне рассказали, что мы ссорились. Я вообще не удивлена — мы часто с ним ссорились, он очень импульсивный», — рассказала однажды девушка.

Посте ДТП парень бросил Марию и вовсе перестал интересоваться ее жизнью: «Когда мне была нужна его поддержка, его не было рядом. Он мне говорил: «Ты что думаешь, я один виноват в аварии? Мы оба виноваты». Меня так это злило! Мне казалось, он вообще не чувствует свою вину. Я не слышала от него раскаяния, он не извинялся, в свою адрес я слышала только упреки. Противно вспоминать».

 

Родители девушки подавали в суд на парня с требованием взыскать с него 2 миллиона рублей, но, согласно решению суда, ему предстояло выплатить миллион рублей и выполнить принудительные работы. Деньги до конца он пока не выплатил.

Мария Лебедева лечилась в пяти разных клиниках. Ее родители очень нуждаются в деньгах, так как есть небольшая надежда на то, что девушке могут вернуть зрение. Сейчас она проходит экспериментальное лечение.

Когда девушка перестала пользоваться соцсетями, ее друзья и знакомые напрочь забыли о ней: «Вы знаете, какая я была… Любила путешествовать, не любила дома сидеть, во многом участвовала и во многих местах работала. Занималась танцами, бегом. Для всех я просто пропала. Самым для меня обидным было то, что у меня было очень много друзей — и все куда-то подевались, исчезли. Я поняла, что много друзей не бывает. Бывают знакомые».

Ослепшую после ДТП девушку из Новосибирска бросил парень, виновный в аварии.